+ Segundo Grand Slam para Eneko Llanos en IM Frankfurt

meta enekoEneko revienta el Cto de Europa de IM en Frankfurt y logra otro sub8.

Espectacular la carrera vivida en el IM de Frankfurt, prueba que era a su vez Cto de Europa de la distancia. Un IM que por otra parte estaba plagado de españoles en todas las categorías superando los 200.

El segmento de natación tuvo tintes de carrera ITU con un grupo de más de 20 unidades comandado por el británico Halksworth, Eneko y Raña dentro del mismo. Otro de los favoritos, Kienle perdía cerca de 4 m, y más atrás salía el grupo del otro español Alejandro Santamaría.

El segmento ciclista fue definitivo, más que por las diferencias, por el desgaste propinado a casi todos, debido a un fuerte viento. Vanhoenacker que había salido a cola del grupo de cabeza, llegaba a la primera posición al paso por Frankfurt, en el kilómetro 20. En esos momentos se pone a tirar del mismo y se va en solitario, sólo Eneko trata de seguirle, pero sin cebarse con el ritmo del belga.

Así las cosas Vanhoenacker abre hueco y pasa las tres subidas de la primera vuelta solo y aumentando la ventaja a los 3:30. Eneko permanece segundo pero es cazado por un grupo de 15 unidades antes del inicio de la última subida de la primera vuelta. Raña por su parte se queda en el kilómetro 60 completamente solo, mientras que Kienle va recortando tiempo a todos menos a Marino.

La segunda vuelta es otro recital de Marino, que aumenta la ventaja la ventaja a los 6 en la T2. Eneko Llanos y Jan Raphael tiran del grupo de 16 y lo rompen en el km 85, quedándo 6 en persecución, los dos anteriores, Bocherer, M.Raelert y Pete Jacobs. En los kilómetros finales M.Raelert revienta y cede 5 m respecto a este grupito. Más atrás a 12 m del belga llega otro grupito de 6 con el vencedor del challenge BCN,  Diererer, y con Kienle que les ha cogido. Por su parte Raña y Santamaría llegan juntos más allá del puesto 20.

El maratón da un vuelco total a la carrera, las explosiones se suceden para todos menos para Eneko, que toma la primera posición en el km 9 ante un Marino destrozado, con Eneko va Jan Raphael que le ataca y pasa líder la primera de las 4 vueltas de carrera a pie.

En el km 12 Eneko toma la cabeza y va metiendo mucho tiempo conforme pasan los kilómetros. Raphael aguanta la segunda plaza pese a ser pasado por Jacobs en el km 17, pero este explota descomunalmente. Más tarde la tercera posición tiene varios dueños que van explotando Zeebroek, y luego Kienle.

Al final Eneko llega sprintando para bajar de las 8 horas, y lo consigue por solo 2 sg, 7:59:58, con unn maratón de 2:44:12. A 7:19 entra Raphael, convirtiéndose en la revelación del día, otra revelación fue la de Diederen, que remonta a la 3* posición, a 12:07. Otra sorpresa el belga Zeebroek entra 4, mientras que Bocherer finaliza en el Top 5. Otra entrada memorable fue la de M.Raelert de lado a lado desmayándose nada más cruzar la línea de meta en séptima posición.

Santamaría entra en el puesto 13 remontando en la maratón 10 posiciones, 2:48:31, Raña finaliza en el puesto 22. Digno de admirar marino Vanhoenacker que finaliza el 21, con más de 3:20 en el maratón.

1 6 Llanos, Eneko (ESP) PRO SVC-Seguridad – – +00:00 07:59:58
2 97 Raphael, Jan (GER) PRO – – +07:21 08:07:19
3 17 Diederen, Bas (NED) PRO – – +12:09 08:12:07
4 39 Zeebroek, Axel (BEL) PRO – – +14:43 08:14:41
5 7 Böcherer, Andi (GER) PRO Team Feltbicycles – – +15:15 08:15:13
6 115 Ritter, Christian (GER) PRO Bike 24 Triathlon… – – +16:32 08:16:30
7 4 Raelert, Michael (GER) PRO – – +17:00 08:16:58
8 93 Kriat, Maxim (RUS) PRO RED LAVA – – +18:12 08:18:10