Sergio Baxter vence la Copa de Europa de Holten

Sergio Baxter corrobora su dorsal 1 en la Copa de Europa Premium de Holten

Día de calor en Holten, Holanda, para la Copa de Europa que repartiría 3250 € al vencedor, de ahí su caracter de Premium.

Sergio Baxter se imponía en solitario con un tiempo de 53:27 y una ventaja de 7 sg sobre el británico Jack Willis y 11 sg sobre el también británico Thomas Bishop. El Top 5 fue para el también británico Ben Dijsktra y el local Jorik Van Egdom.

Igor Bellido finalizó en el puesto 8, siguiendo su tendencia alcista en pruebas de Copas de Europa, fue el otro español en el Top15. La prueba se resolvió en el 5k de carrera a pie final entre un nutrido grupo de más de 20 triatletas que se formó durante los 20 km de ciclismo, tras una natación sin cortes entre los favoritos.

En categoría femenina las favoritas no perdonaban, cómo ya advertíamos en la previa. Triunfo de Mithilde Gautier con un tiempo de 59:19 y una ventaja de 7 sg sobre la británica Sophie Alden y 21 sg sobre la otra británica Olivia Mathias. El Top 5 para la checa Petra Kurikova y Emma Jeffcoat.

Dos españolas en el Top15, María Casals la 9 y Sara Guerrero 14.