Nuevo estacazo de Pello Osoro

Pello Osoro vence el Triatlon de Legutio con casi 6 minutos de ventaja.

Pello Osoro suma y sigue en su senda de competiciones, tras el recital en el Onditz, ahora dio otro aun mayor en el Triatlon de Legutio, Alava; un DO con drafting en el que arrasó a sus rivales.

En esta ocasión, Osoro cedió 2:30 en el agua respecto a Xavier Labaka en unos 2000 metros que tenía el segmento. Sin embargo en los duros 40 km de ciclismo, Osoro destrozó la carrera con un parcial de 1:11:05, el más cercano a él fue Alexander Unzueta, 4 minutos más lento, aunque perdiendo 13 minutos en el agua.

Así las cosas con la prueba totalmente resuelta en T2, Pello corrió para cumplir el expediente y pensar en la siguiente, aunque pese a ello entró incrementando la ventaja. Su tiempo en meta 2:23:32 que le dio una renta de 5:50 sobre Paul Bereziartua y 7:22 sobre su compañero de Alusigma Peñota Dental, Ander Segurola.

En mujeres triunfo de Jone Aizpurua en 2:53:06 y 3:05 minutos de ventaja sobre Eneritz Urrutia. A 5:48 entró Jasone Cámara.