Roger Manyá tercero en el Triathlon Internacional Portocom

Robert Kallin y Jenny Shulz vencen el Triathlon Internacional Portocom

El LD del Triathlon de Portocolom se disputaba bajo las distancias de 1000 m – 100 km y 10 km a pie. Un día perfecto para competir.

En categoría masculina el sueco Robert Kallin salía el primero del agua en un tiempo de 11:52 junto con Cardona y George Goodwin. A 1:32 sale un grupo perseguidor liderado por Joan Nadal en el que se cuela a cola del mismo Roger Manyá.

Kallin se queda solo liderando la prueba desde el primer metro arrasando en este sector, 4:30 a Goodwin en el km 50 y 7 minutos a Manyá y Nadal.

Finalmente Kallin se baja en la T2 con un tiempo de carrera a 2:51:14, tras un duro trazado. A 7:16 se baja George Goodwin y a 10:08 se baja Roger Manyá.

Los 10 k de carrer a pie son un trámite para el sueco que vence la prueba con un tiempo de 3:30:51 y una ventaja de 5:25 sobre Goodwin y 8:20 sobre Manyá. El Top5 para Joan Nadal y el finés Jarmo Rissanen

En categoría femenina la prueba fue liderada en el segmento de natación por una española, Susana Sevillano en 13:57 y 20 sg sobre Jenny Schulz y 1 minuto sobre Livesey.

Jenny Shulz consolida en el segmento ciclista el primer puesto, con un tiempo de carrera de 3:33:41 en la T2, aunque se la echa encima a sólo 26 sg la británica Caroline Livesey. En ese punto a más de 10 minutos llegaba la alemana Mija Indermhule.

Los 10k de carrera a pie fueron para Schulz con un tiempo en meta de 4:17:49, Livesey es segunda a 3:27. La tercera plaza fue para Sarah Bonner a casi 13 minutos y Natalia Bermúdez es 4ª a más de 13 minutos.