Leo Bergere y Katrina Matthews vencen el IRONMAN 70.3 Lanzarote

Mucho nivel y espectaculo en la apertura de temporada IRONMAN Europa

Un día de viento moderado en el IRONMAN 70.3 Lanzarote con muchísimo ambiente en Playa Blanca y muchos tops a escena.

En categoría masculina

Kyle Smith sale primero del agua en un tiempo de 21:45 llevándose a Floriant Angert y Leo Bergere, que daban tiempo a un grupo de favoritos con varios hombres ITU y Clement Mignon.

El duro segmento ciclista, pronto deja a Clement Mignon junto a Kyle Smith en cabeza llegando solos a la T2 en un tiempo ciclista 2:16:10. A 1:28 llega un grupo formado por Boris Stein autor del mejor parcial ciclista en 2:15:09, en el que están Leo Bergere y León Chevalier de Francia y el otro alemán Angert.

La carrera a pie es un recital de Leo Bergere quien con una media maratón de 1:10:56 toma la cabeza de carrera en el km 18 para llevarse la prueba en un tiempo de 3:55:44, Kyle Smith aguanta casi hasta el final entrando a 26 sg, mintras que Florian Angert remonta a la tercera posición a 1:52. El Top 5 es para clement Mignon y Leon Chevalier.

Jordi Montraveta finaliza el 20 en 4:09:00 y Erik Merino el 25 en 4:11:13 y Nico Ward el 30.

En categoría femenina

Como se esperaba la pareja británica Jessica Learmonth y Lucy Hall salían juntas del agua en un tiempo de 23:34, y 2:59 sobre el trío Anne Haug , Katrina Matthews y Marjolene Pierre.

El segmento ciclista es un auténtico recital de Matthews quien antes de la primera de las 2,5 vueltas se queda sola en un tiempo de 2:27:56 para entrar en boxes con la prueba sentenciada, a 3:43 entraba Learmonth y Anne Haug a 5:43, mientras que Lucy Hall se dejaba ya 7:52.

La carrera a pie es un control de la situación de Kate Matthew que aun así marca un parcial de 1:17:55 en un recorrido durísimo plagado de repechos. El tiempo en meta de la británica fue de 4:17:46, la segunda plaza fue para Anne Haug a 3:36 mientras que el podio lo cerraba Jessica Learmonth a 5:57.