Dani Rodríguez y Beatriz Tenreiro vencen el Half Gijón

Gijón estrena Half con más de 200 participantes

El Half Gijón se estrenaba en su primera edición acompañado por el clásico triatlon sprint.

Con el mar en calma, se daba la salida para un circuito de 4 vueltas que incluía la subida al Alto del Infanzón en cada una.

En categoría masculina triunfo de Dani Rodríguez quien se mantuvo en posiciones de cabeza  desde el segmento de natación donde salió primero en compañía de Barroso y Muñiz. A 1:20 salía el siguiente grupo con Pablo Gómez.

En el segmento ciclista los 3 de cabeza fueron juntos hasta la vuelta final, donde Dani Rodríguez se fue solo para entrar en la T2 con 1:10 sobre Barroso y Muñiz.

Los 20 km de carrera a pie fueron suficientes para que Dani Rodríguez entrara como vencedor con un tiempo de 3:51:03. Fernando Barroso fue 2º a 43 sg y Fernández Zapico entró tercero a 3:34.

En categoría femenina Beatriz Tenreiro se llevó la prueba muy sobrada con 4:28:28 marcando el mejor tiempo en los 3 segmentos, solo en la natación la segunda clasificada Gemma Hernández, le aguantaba a pies, para después entrar en meta a 14:43. A más de 27 minutos entraba Emma Cryns.