García Rendo y Maddi Market vencen el Triatlon de Lekeitio

Lekeitio abre la veda de los triatlones míticos vascos

La XXVIII edición del Triatlon de Lekeitio ha tenido lugar con exito y más de 350 participantes, pese a las frias temperaturas. Aunque muy buenas para competir.

En categoría masculina triunfo de Ander García Rendo, del Alusigma Peñota Dental, quien va a más en cada carrera.

Ander salió segundo del agua en un tiempo de 10:12 después fue alcanzado por un grupo de favoritos en el que estaba finalmente fue el más rápido en el 5k final de carrera a pie donde con 15:29 para la meta en un tiempo de 1:00:31. A 14 sg entraba su compañero Joanes Goitisolo, también alavés, siendo uno de los que creó el grupo delantero ciclista tras salir el 13 del agua a 25 sg por su parte Rubén Ruzafa entró 3º a 28 sg en una carrera siempre junto a Goitisolo.

El Top 5 fue para Mikel Ibergallartu y Unai Sagarzazu, ambos a poco más de 1 minuto.

Destacar el 8º puesto del chaval de 16 años Mikel Arrasate, quien estuvo adelante desde la natación.

En categoría femenina recital de Maddi Marquet quien entraba en meta con 1:31 sobre Aitiana Abalos y 3 minutos sobre Aitiana Martínez.

Maddi venció con un tiempo de 1:11:22 tras ser la más rápida en el 5k de carrera a pie en 19:24. Siempre estuvo en puestos de cabeza saliendo de la T2 con 10 sg sobre Abalos.