Susana Rodríguez oro paralímpico en Tokyo

Susana Rodríguez con un oro, Hector Catalá con una plata y Sánchez Palomero con un bronce abren las medallas para España

Se ha abierto el Triatlon Paralímpico en Tokyo con 4 competiciones en juego, mucho calor a primera hora de la mañana y espectacular arranque del combinado español

Susana Rodríguez ha arrasado en la prueba paralimpica de triatlon categoría PTVI Women. Su ventaja fue de casi 4 minutos sobre la italiana Anna Barbaro. Susana marcó el mejor parcial en los tres segmentos, siendo el de carrera a pie el que más ventaja la dio. El bronce fue para la francesa Annouk Curzillat.

Susana contó con Sara Loehr como guía.

1. Susana Rodriguez B1 ESP 01:07:15
2. Anna Barbaro B1 ITA 01:11:11
3. Annouck Curzillat B1 FRA 01:11:45

Las otras medallas españolas llegaron en la categoría PTV1 Men, donde Hector Catalá se quedó plata a menos de un minuto del oro. Su remontada fue bestial pues cedió 3:30 en los 750 m de natación, su guía fue Gustavo Rodríguez. El oro fue para el americano Brad Snyer y el bronce para el local Saturu Yoneoka.

La otra pareja española, Jose Luis García y su guía Pedro Andujar finalizaron séptimos

1. Brad Snyder B1 USA 01:01:16
2. Héctor Catalá Laparra B2 ESP 01:02:11
3. Satoru Yoneoka B1 JPN 01:02:20

Alejandro Sánchez consiguió el bronce en la categoría PTS4 Men a casi 5 minutos del oro conseguido por el francés Alexis Hanquinquant y a menos de 50 sg de la plata conseguida por el nipón Hideki Uda.