Un abanico de 29 años en los podios del fin de semana

Un fin de semana multi edad en las disputas de pruebas de LD

Este fin de semana hemos tenido 3 pruebas de LD en España, en ellas hemos podido ver gente de todas las edades luchando por puestos delanteros.

Faltan aun ver a los junior en esas peleas, pero en poco tiempo les tendremos en la pomada. De momento este fin de semana los extremos de edad en podios fueron Diego Méntrida como más joven con 21 años y Sonia López con 50 años como más veterana.

29 años de diferencia repartidos en los 18 cajones de podio existentes de la siguiente forma:

5 entre 20 y 29 años
10 entre 30 y 39 años
2 entre 40 y 49 años
1 entre 50 y 60 años

Sin duda Sonia ha sido la héroe del fin de semana con el triunfo en el Triatlon de Aranjuez, una prueba en la que hay que recordar que había dinero en premios. Su triunfo en 4:47:57 tras una remontada a pie la colocaban en el puesto 168 de la general.

A los 50 años Sonia si la memoria no me falla ha sido la vencedora más longeba en vencer un triatlon de MD en España. Otra veterana Pilar Arias, 10 años más joven, la acompañaba en el podio, junto a Clara Pastor del GE 35-39. En hombres Mikel Ugarte con 28 años vencía la prueba con Angel Salamanca de 36 años segundo y otro ultraveterano en podio Fernando Gómez a sus 45 años, Gómez ya fue internacional y uno de los mejores duatletas de nuestra historia.

Otra prueba de MD fue el Duatlon de Zuia con un vencedor de 29 años, Gonzalo Fuentes y un segundo puesto el de Diego Méntrida con 21, además Javichu Pérez con 33 años. En la prueba otro veterano Javier García de 46 años se mantuvo 3º hasta buena parte del recorrido.

Enara Oronoz venció con 31 años, con Sandra Martínez 37 años y Diana Vecillas del grupo 30-34

La prueba más corta fue la del TriXilxes, 1500 – 60 km – 15 km, tuvo un nivel importante, su vencedora Sara Pérez y la segunda Teresa Kortekaas con 33 años, mientras que la tercera Laura Gómez 27 años. También una veterana Eva Ledesma con 41 estuvo en la lucha con un 4º puesto.

En hombres venció el más joven de los favoritos, Sánchez Mantecón 25 años, por su parte Emilio Aguayo con 31 y Cesc Godoy con 35 estuvieron en el podio.