Simon Hearn y Ellie Salthouse ganan el PTO Husky Triathlon

Sorpresas en Australia con el arranque PTO en ese país

Ellie Salthouse

La PTO desembarcaba en Australia esta madrugada con el Husky Triatlon, Cto Australiano de la distancia.

En categoría masculina la prueba estuvo marcada por un grupo de 10 unidades que rodaron juntas hasta la T2. Trent Thorpe fue el primero en salir del agua con una ventaja de 40 sg sobre McKenna y 1:10 sobre un gran grupo de favoritos.

En el segmento ciclista Tim Van Berkel formó el grupo de 10 que se jugaría el triunfo en los 21 km de carrera a pie.

Simon Hearn con un tiempo de 03:48:27 se llevaba la prueba con el parcial a pie más rápido de 1:13:10. A 37 sg entraba el ex campeón del Mundo Tim Reed, mientras que a 1:04 entraba Caleb Noble, otra sorpresa.

En categoría femenina no hubo sorpresas y triunfo de una de las favoritas; Ellie Salthouse con un tiempo de 4:09:59, en una prueba en la que fue desde el segmento de natación hasta bien entrada la carrera a pie con la reaparecida Anabel Luxford, quien finalmente quedaría tercera a 4:28.

Por detrás de ellas para finalizar segunda a 1:55 fue Amelia Watkinson, quien remontó en el tramo final con el parcial a pie similar al de la vencedora.