Joselyn Brea e Iván Fuentes campeones gallegos de duatlon

El duatlon de Narón, último campeonato del año con una gran participación

La prueba organizada fue organizada por el Concello de Narón, FEGATRI y AD Náutico de Narón se disputó bajo unas estrictas medidas sanitarias, y tanto los deportistas,  y público asistente a la misma, demostraron que el deporte responsable se puede llevar a cabo.

La prueba se disputo en distancia sprint en un circuito rápido pero exigente.

Clasificación Femenina

Gran participación con 50 duatletas, en la salida. Las hermanas Brea se llevaron la prueba gracias a sus parciales en los tramos de carrera a pie, donde tomaron ventaja que pese a que Elsa pena las recortó en bici finalmente en el 2500 de carrera a pie final, las hermanas volvieron a ampliar. Joselyn venció con un tiempo de 1:04:11 y 59 sg sobre su hermana Edymar y 1:33 sobre la cadete Elsa Pena. El top 5 para las junior Natalia Hidalgo y María Alzaga.

1-Joselyn Brea (TriPenta)
2- Edymar Brea (TriPenta)
3- Elsa Pena (Fluvial)

Junior femenina
1-Nerea García (Náutico Narón)

Clasificación Masculina

100 duatletas inscritos con un Iván Puentes, ganando en solitario mostrando un tremendo poderío, su tiempo en meta fue de 56:42, después también de marcar el mejor parcial a pie pese a que llevaba la prueba resuelta. La segunda posición fue para el cadete Andrés Prieto, también solo y 1:48 sobre Andrés Cendán. El top 5 fue para Jacobo Crego y Cristian Muiño

1- Ivan Puentes (Tri Ferrol)
2- Andrés Prieto (AD Fogar)
3- Andrés Cendán (Fluvial)

Júnior masculina
1- Xosé Pérez (Beariz Triatlón)

Por equipos, el TriPenta Terras de Lugo en categoría femenina y Fluvial de Lugo en categorías masculina fueron los vencedores