Javier Romo y Ander Okamika triunfan en la Vuelta a Cantabria

Romo tercero y Okamika quinto finalizan la Vuelta a Cantabria con el mismo tiempo que el vencedor

Ayer finalizó la Vuelta a Cantabria para las categorías Elite y Sub23, una de las carreras más prestigiosas del campo amateur que al no tener CRI ni final en alto acabó con 5 hombres en el mismo tiempo teniendo que decidirse el vencedor por puestometro.

3 etapas muy duras en cuanto a que no había ningún kilómetro de llano con constantes puertecillos típicos de Cantabria.

La última etapa entre Corrales y Corrales dejó a 8 hombres escapados entrando al sprint, Romo fue 5º y Okamika 8º. Al final el total de la Vuelta a Cantabria fue de 435,8 km y el vencedor Xabier Berasategui invirtió 10:46:37 mientras que Javier Romo fue 3º y Ander Okamika 5º, ambos en el mismo tiempo que Berasategui.

Romo declaró que ahora tiene que considerarse ciclista y que ha venido a este mundillo para quedarse, por su parte Okamika podría seguir los mismos pasos si recibe una oferta de algún equipo.