Gustavo Rodríguez y Judith Corachán imparables en Bizkaia Triathlon

Bizkaia Triathlon pasa el primer examen con vencedores ilustres

El Bizkaia Triathlon se estrenaba con 293 triatletas cruzando la línea de meta, en un día de calor.

En categoría masculina

Triunfo muy sólido de Gustavo Rodríguez con 3:59:23, algo que daba muestras de lo duro del circuito. Gustavo salió en el grupito delantero de la natación junto a Pello Osoro, a quien soltó al final de ciclismo llegando a la T2 con una escasa renta de 59 sg sobre Osoro. Por su parte Egoitz Zalakain se bajaba solo en tercera posición a 4:45

Los 21 km de carrera a pie fueron un recital de Gustavo corriendo en 1:13:06 y aventajando en meta a Pello en más de 5 mintos. Tercero fue Zalakain y el top 5 para el francés Benjamin Feraud y Adur Eskisabel.

Categoría femenina

Muy poca historia, como dijimos en la previa, recital de Judith Corachán con la friolera de 27:22 minutos de ventaja sobre una segunda plaza más abierta, en manos de Isabel Gómez, mientras que Oiana Osa era tercera a 28:25

Judith venció con 4:33:34 marcando el mejor parcial en cada segmento