Robert Karas y Montse Vela vencen el IRONCAT

Caen el record en la XV Edición del IRONCAT

Ayer tuvo lugar la XV edición del IRONCAT, la prueba de distancia full de la Península, que en esta ocasión se ganó con 8:13:43.

En categoría masculina Robert Karas, un triatleta polaco, lideró la prueba desde la primera brazada, dominando la natación en un tiempo de 47:51 y 6:30 sobre Jorge Abel y 7:30 sobre Enrique Barajas.

En los 180 km de ciclismo Kara sentenció la prueba con un tiempo de gran PRO, 4:22:35 y una ventaja en la T2 de 24 minutos sobre Albert Jiménez y 31 minutos sobre Jorge Abel.

Finalmente los 42 km de la maratón fueron un paseo para Karas que pasó de las 3 horas y venció con un registro record de la prueba 8:13:43. La segunda plaza fue para Albert Jiménez quien marcó la mejor carrera a pie de 2:58:30 entrando a 21:44. El podio lo completó Enrique Barajas, al igual que Albert del Mataró. Marcos Pérez y Jorge Abel cerraron el Top 5. El ultraveterano Jose Luis Cano, uno de los pioneros de esta prueba finalizó 6º.

En categoría femenina, Motserrat Vela, del Parets del Vallés venció la prueba con más de 50 minutos de ventaja en un tiempo de 11:06:04, aaunque no pudo con el record de la prueba, fue marcando el mejor tiempo en cada segmento y una maratón de 3:45:14. Segunda fue Carmen Pérez y tercera a 1 hora y 21 minutos Ana Carreres