Antonio Serrat, humildad, trabajo y resultados

Antonio Serrat listo para el asalto al Road to Tokio retos fuera de la categoría

Antonio Serrat ha sido sin duda el triatleta que más ha corrido en competiciones internacionales en 2018, en total 18 carrera, que no 18 sedes por todo el planeta empezando el 18 de marzo en Gran Canaria y finalizando el 21 de octubre en Korea. Tenía que luchar por estar dentro del Road to Tokio y lo ha conseguido con creces.

Tras 4 semanas de merecido descanso ¿ Cómo estás en estos momentos de año ?

Bien, está semana retomamos los entrenamientos de la nueva temporada con fuerzas renovadas, el descanso finalmente me ha venido muy bien, lo necesitaba.

¿ Qué balance rápido harías de este año en tantas carreras ?

Lo que fue la temporada 2018 a nivel deportivo estoy contento. Si que es verdad que uno quiere hacerlo mejor siempre pero creo que ha sido una temporada positiva y de aprender mucho

¿ El principio de año fue de pico y pala para poder estar en una WTS, la única forma de luchar por Tokio no ?

Empecé la temporada con las Copas de Europa y gracias a los resultados que pude conseguir me abrieron las puertas para poder correr en la WTS de Yokohama

La verdad es que fue una prueba que disfruté mucho, poder compartir carrera con triatletas que admiras fue una inyección de motivación. Luego el resultado acompañó.

Acabé de Japón con ganas de trabajar más para corregir errores por si tuviera una nueva oportunidad en una prueba de ese nivel.

Después llegaron las rachas de mala suerte, ¿ cómo fue ?

En verano tuve una serie de infortunios con varías caídas entrenando y compitiendo
El día antes de la Copa de Mundo de Cagliari sufri un esguince corriendo que me impidió correr esa prueba y llegar muy justo a la WTS de Leeds

Poco a poco retomaba la rutina en carrera a pie con la mira puesta en los Juegos del Mediterráneo

Pero esta vez 3 días antes de la prueba caí entrenado en bici, solo fueron rasguños pero quieras que no te deja un poco tocado para la carrera,pero aún así quede muy contento con el resultado conseguido

Después vino la Copa del Mundo de Hungría donde esperaba olvidar un poco las caídas pero no pudo ser y en el segmento de bici me fui al suelo, siendo está caída un poco más aparatosa con un corte profundo en la tibia donde me tuvieron que poner 7 puntos.

Después de estar una semana parado empezamos poco a poco de nuevo, la siguiente prueba que pude correr fue el Europe, no pude rendir al 100% pero sacamos cosas positivas de esa carrera

Finalmente vuelves a las WTS y fin de temporada

En agosto tuve la oportunidad de correr la WTS de Montreal, fue una carrera muy sufrida sobre todo en bici ya que al estar el suelo mojado me imponía respeto por miedo a sufrir otra caída. Pero al final pudimos mantenernos en carrera y disputar el top 10 hasta el final.

Después nos fuimos a Australia 2 semanas antes del mundial sub23 para prepararlo allí
El día de la carrera no tuve mis mejores sensaciones, fue una pena porque tenía muchas ganas a esa carrera pero de todas las carreras se aprenden cosas

La semana siguiente fue la Copa del Mundo de China, en donde pude conseguir una segunda plaza

A la vuelta a casa decidimos junto con mi entrenador correr dos copas del mundo más ,Sarasota – Salinas. Pero la temporada se me estaba haciendo un poco larga y estaba sufriendo mucho a nivel de tendones,músculos,… que me impidieron llegar al 100% . No fueron mis dos mejores carreras pero se apretaron los dientes hasta cruzar la línea de meta

¿ Ahora a un día de arrancar 2019 qué objetivos tienes ?

Para la temporada 2019 el objetivo principal es seguir creciendo como deportista;mejorando en los entrenamientos , tácticamente en carrera …

Las carrera que haré aún no las sé ya que dependemos de los criterios que establezca la FETRI para poder asistir a ellas

Una vez que salgan y ver que pruebas puedo correr, tendré que sentarme con mi entrenador para ver cómo planificamos la temporada