Cabrera, Puertas, Reguillo y Ruzafa vencedores en Posadas

Cabrera y Puertas en el Sprint, y Ruzafa y Regillo en el Half reinan en el XXX aniversario del Triatlón de Posadas, by Zone 3.

Con record de participación y calor extremo se presentaba el XXX Aniversario del Triatlon de Posadas que englobaba también la VII edición del Desafío Calima, la prueba de MD.

VII edición del Half Desafío Posadas

Rubén Ruzafa cumplió expectativas de único favorito y ha vencido con total claridad en una prueba en la que marcó las diferencias en el sector ciclista. Ruzafa en tercera posición tras los 1900 metros de natación y puso la directa en los 90 kilómetros de bici marcando el mejor parcial en 2:10:19 obteniendo así el margen necesario para administrarlo durante la media maratón final que completó en 1:25:35, dejándose llevar.

De este modo Ruzafa cruzaba el arco de meta parando el crono en 4:03:06 como primer clasificado. Segundo lugar para Sergio Cruz Ferrero a casi 10 minutos del vencedor tras  recortar 6 minutos a pie y completaba el podio Pedro Antonio López de Haro que entraba en 4:13:25.

En categoría femenina todo apuntaba a un duelo de Gurutze Frades frente a la categoría masculina, la vasca venía buscando calor para Kona, y vaya si lo encontró, hasta el punto que sufrió un golpe de calor que la mandó para casa. Otra favorita Patricia Bueno también fue tumbada por el calor.

Alba Regillo era la incontestable vencedora en una prueba donde en la carrera a pie con un tiempo en media maratón de 1:30:02. Asi Alba Regillo cruzaba como campeona de esta VII edición del Desafío Posadas en un tiempo final de 4:55:24. El segundo puesto fue para Cristina de la Torre Paredes con 5:00:12 y completaba este podio femenino María Pujol con 5:02:07.

XXX Califas de Hierro

Camilo Puertas venció de nuevo en la prueba masculina con solvencia. Ya en la localidad de Posadas un nutrido grupo de triatletas se bajaban a correr con claras vistas a ser campeones de Andalucía, siendo Camilo Puertas el que sentenciaba con una espectacular carrera a pie. Con 1:03:45 obtuvo 44 segundos de ventaja respecto al segundo clasificado Igor Bellido.

17 segundos después entraba Miguel Higueras que completaba el podio masculino.

En categoría femenina se formaba un dueto con Irene Cabrera y Raquel Úbeda al salir de la natación, y manteniendo sus posiciones en el sector de la bicicleta. Era ya en la localidad de Posadas donde María Bustamante con una gran carrera a pie arrebataba el segundo puesto a Úbeda pero no lo suficiente como para alcanzar a Cabrera siendo esta la misma la clara vencedora.

3ª: Raquel Úbeda Fernández: 01:18:04

A ambos lados de esta gran prueba se celebraba una gran fiesta para todos los participantes y acompañantes, ya que Posadas un vez más, y en su 30 edición firmó con gran éxito el porqué es una de las pruebas más espectaculares del calendario nacional. Y es que su pueblo se vuelca con todos y cada uno de sus participantes, con aplausos, agua, y palabras espectaculares de ánimo hacia todos y cada uno de sus visitantes.