Carolina Routier, mejor española en el Mundial de Triatlon 2018

Carolina Routier queda primera española del Mundial de Triatlon DO desde su convalecencia

Finalizado el Mundial de Triatlon DO 2018, un total de 79 triatletas lograron acabar puntuando. El Mundial 2018 se compuso de 9 competiciones desde marzo hasta septiembre.

La primera clasificada española ha sido Carolina Routier. Routier ha finalizado en el puesto 50 con un total de 287 puntos obtenidos el 2 de marzo en la prueba inaugural de Abu Dhabi donde finalizó la 17. Después el 24 abril fue atropellada de gravedad teniendo que ser intervenida quirúrgicamente, no pudiendo competir desde entonces.

Tras Routier, la siguiente española fue Sara Pérez en el puesto 74 con 83 puntos, corrió en 3 competiciones puntuando en 2, Gran Final en el puesto 42 y Hamburgo en el 45. Por su parte Anna Godoy corrió en 4 pruebas finalizó la 77 con 38 puntos conseguidos en Hamburgo donde hizo la 43. Otras españolas lo intentaron como Cecilia Santamaría y Camila Alonso, pero no pudieron conseguir puntos.