Javier Gómez Noya vence el Half Triathlon Rotorua

Javier Gómez Noya termina el año con un triunfo en un triatlon de media distancia en Nueva Zelanda.

Javier Gómez Noya ha aprovechado su estancia en Nueva Zelanda para correr un triatlon MD. Lo hizo a modo de preparación dentro de su programa de entrenamientos, venciendo la prueba con un tiempo de 4 horas 09 minutos 59 segundos, para un recorrido de 2000 m de natación – 90 km de ciclismo – 21 km de carrera a pie.

Estas fueron sus palabras, » La carrera ha sido muy dura, conocía el circuito ciclista y sabía que era bastante sinuoso, pero lo que me ha sorprendido es el recorrido de la carrera a pie, muy dura. Ha sido un buen entrenamiento, el día era ventoso y eso me hizo exprimirme mucho. Me ha gustado la carrera «

En segunda posición se clasificó Sam Clark con un tiempo de 4:14m:25, por su parte otro local Bobby Dean se lleevó la tercera plaza con 4:22:29.

La neozelandesa Teresa Adam finished con un tiempo de 4:37:07 venció la prueba en su debut en la distancia.