Resumen del fin de semana

Hubo más pruebas en uno de los más concurridos fines de semana del año

pablo martinPablo Martín – Cto del Mundo de duatlon LD- Zofingen

La mítica prueba de Zofingen contó con la presencia de Pablo Martín quien hizo una gran carrera finalizando en cuarta posición. La prueba contó con 22 triatletas en la categoría elite masculina. Pablo estuvo en puestos delanteros todo el trayecto; llegó segundo tras los primeros 10 km de carrera a pie. Posteriormente en el segmento ciclista de 150 km, estuvo muy a la altura con un parcial tan solo 5 minutos peor que el belga Seppe Odeyn, un ciclista semi profesional que ya corrió en Alpe d´Huez, finalmente se defendió en el tramo final a pie de 14 km de carrera a pie.

En categoría femenina la británica Enma Pooley venció tan solo dos semanas y media después de los JJ.OO donde disputó la corono del ciclismo. Sacó casi 11 minutos a la alemana Nina Brenn. y 25 minutos a la danesa Svendsen.

Hubo otros españoles corriendo en GE, entre ellos Mario Repes que finalizó segundo en el grupo 40 – 45

1. Odeyn Seppe 6:23.43,9 ITU-ME 1. (2)
2. Köhler Felix 6:28.55,6 ITU-ME 2. (6)
3. Bystrup Soren 6:33.48,7 ITU-ME 3. (3)
4. Martin Lopez Pablo 6:37.14,6 ITU-ME 4. (23)
5. Kuzmin Maxim 6:39.17,2 ITU-ME 5. (22)

Cto de Europa de MD Challenge Walchsee-Kaiserwinkl

Un buen cartel de salida y los favoritos no perdonan, los españoles Juan Nadal y Joan Ruvireta finalizaron el 16 y 24 respectivamente

1 Giulio Molinari ITA 03:49:31 00:22:31 00:01:58 02:04:26 00:01:32 01:19:04
2 Florian Angert GER 03:50:56 00:21:38 00:01:46 02:07:02 00:01:27 01:19:03
3 Thomas Steger AUT 03:52:20 00:23:14 00:01:58 02:07:10 00:01:36 01:18:22
4 David Mcnamee GBR 03:53:44 00:22:26 00:01:42 02:11:53 00:01:23 01:16:20
5 Jonathan Ciavattella ITA 03:56:59 00:22:32 00:01:54 02:13:48 00:01:38 01:17:07

En categoría femenina Anna Noguera no finalizó

1 Julia Gajer GER 04:18:29 00:25:13 00:02:02 02:20:44 00:01:50 01:28:40
2 Maja Stage Nielsen DEN 04:19:49 00:27:03 00:02:00 02:25:50 00:01:32 01:23:24
3 Lisa Hütthaler AUT 04:21:36 00:26:57 00:02:04 02:23:39 00:01:41 01:27:15

Triatlon de Fromista

Prueba sprint sin drafting, en categoría masculina triunfo de Ciro Tobar cimentado en la natación y carrera donde marcó los mejores tiempos entre los favoritos, a 40 sg llegaba Luis Zapico y a 1:13 Oscar Lucas. En categoría femenina triunfo de Silvia González con 6 minutos sobre Nieves de Antonio y 7 sobre Cristina Mollinedo.