David Castro tercero en la Bundesliga Triathlon de Kraichgau

8 españoles en la Bundesliga con un podio de David Castro.

La Bundesliga se iniciaba en Kraichgau con un día sobre asfalto mojado y con varios españoles en línea de salida. El mejor de los nuestros fue David Castro del MRRC Triathlon Team.

David estuvo con los favoritos desde el segmento de natación donde salió en el puesto 12. Posteriormente un reagrupamiento en los 20 km de ciclismo en los que los dos líderes de la natación fueron cogidos para jugársela en el 5000 final de carrera a pie entre los integrantes del primero grupo en la T2.

David Castro salía muy bien posicionado de boxes pero era pasado por Sven Riederer y Thomas Buchholz, ambos del EJOT Team TV Buschhütten que se llevaron la prueba separados solo por dos segundos. Tanto Riederer como Buchholz corrieron el 5 k en 14:07. David Castro fue tercero a 16 sg.

La prueba tuvo un gran nivel con 26 hombres bajando de 15 minutos en la carrera a pie, entendemos mal medida.

Hubo más españoles; Jesús Gomar del Postdam sexto, Sánchez Mantecón del ProAthletes KTT octavo. Richy Marrero el 29 y Nacho González el 40. También más retrasados Alberto Parrilla, Alex Cañas y Andrés Carnevali