Rodríguez, Santamaría, Oliver y González campeones menores en Aguilas

Carreras muy similares en todas las categorías menores.

alberto gonzález cecilia santamaríaAguilas acogía los campeonatos de España junior y cadetes

En categoría cadete masculino sobre distancia súper sprint, los tres primeros de la general salieron del agua destacados y sentenciaron en los 9 km de ciclismo al bajarse con 40 sg sobre el grupo perseguidor de Carlos Oliver. Fueron los 2,5 km de carrera a pie los que dieron el podio entre los 3

Resultados Hombres
1 – Javier ROMO OLIVER 00:32:26
2 – Romaric FORQUES 00:32:41
3 – Guillem MONTIEL 00:32:44

En categoría cadete femenina Lucía Salafranca dominaba en solitario la natación. Sin embargo era cogida en bici por Iría Rodríguez y Esther Gómez, llegando las 3 a la T2 con 35 sg sobre un grupo con Andrea López al frente. Después el 2500 de carrera a pie dejó estas posiciones

Resultados Mujeres
1 – Iria RODRIGUEZ HUERTAS 00:37:24
2 – Lucia SALAFRANCA 00:37:38
3 – Andrea LOPEZ RAMENTOL 00:38:16

Los junior masculinos fueron los siguientes, estos sobre distancia sprint. Triunfo de Ignacio González en una carrera mano a mano con Javier Lluch y Andrés Cendán, los tres se fueron en el agua consiguiendo 20 sg sobre el grupo perseguidor. Posteriormente a relevos aumentan la diferencia a 36 sg sobre el grupo perseguidor con Luka Piliska y Ander García al frente. El 5000 fue definitivo entre los 3 de cabeza para el podio. Alberto González se lleva el triunfo con 18 sg de ventaja sobre Lluch y 43 sg sobre Andrés Cendán.

1 – Alberto GONZALEZ GARCIA 00:59:03
2 – Javier LLUCH PEREZ 00:59:21
3 – Andres CENDAN LLORENS 00:59:46

Las junior femeninas cerraban las jornadas menores, Inés Santiago salía sola del agua con 15 sg sobre Cecilia Santamaría y Carmen Gómez, por su parte a 45 sg salía el grupo de Sara Guerrero. Santamaría y Gómez conectan con Santiago en el ciclismo y la sueltan, llegando solas a la T2 con 40 sg sobre un grupito en el que va la propia Santiago.

El 5000 de carrera a pie deja sola a Cecilia Santamaría desde el inicio, venciendo la prueba con 32 sg sobre Inés Santiago quien remonta a pie y es segunda, mientras que Carmen Gómez finaliza tercera a 1:03