Ainhoa Murua retorna a casa con triunfo en Triatlon Guetaria

Ainhoa Murua y Ander Okamika abren la temporada de triatlones en Euskadi.

podio triatlon guetariaCon sus cuartos JJ.OO en el bolsillo Ainhoa Murua volvía a casa para disputar el triatlon del pueblo de al lado de su casa, Guetaria.

Ainhoa venció la prueba de distancia sprint con una enorme ventaja de 7 minutos sobre Helene Alberdi, su pupila, quien a su vez se impuso a la veterana Estefanía Gómez por tan solo 10 sg. Ainhoa fue metiendo diferencias abismales en los tres segmentos.

En categoría masculina Jon Unanue salió primero del agua con solo 16 sg sobre un estirado grupo en el que iba Okamika. Fue el segmento ciclista el que dejó la prueba vista para sentencia, con Ander Okamika alcanzando a Unanue y soltándolo en el tramo final entrando en la T2 con 5 sg de ventaja. A 1:30 llegaba el grupo perseguidor con el tercer clasificado Mikel Ugarte.

Los 5 km de carrera a pie dieron más renta a Okamika que vencía con 43 sg sobre Unanue y 2:21 sobre Ugarte.