Doblete de triatletas en la carrera popular de Pascua en Padrón

Uxio Abuin vence la carrera popular de Pascua de Padrón.

uxio_padronEl actual campeón de España de triatlon, Uxio Abuin acaba de vencer la carrera popular de Pascua de Padrón. La prueba contaba con 13, 3 km y es toda una clásica en Galicia, pues cumplía su 36 edición.

Desde el primer momento fue una lucha entre triatletas, Uxío y Antonio Serrat se pusieron al frente y resolvieron en el tramo final con 2 sg de ventaja para Uxio. El tiempo final fue de 42:52, a un ritmo de 3:13 el kilómetro. Los dos sacaron mucha ventaja y para Uxio fue su tercer triunfo en la prueba, un resultado que deja claro el gran estado de forma que el gallego trae de su estancia en Australia.

La tercera plaza fue para el atleta veterano Miguel Mayán que entró a 54 sg. Otro integrante de la lucha fue el también triatleta Abraham Castellanos que finalizó cuarto.

También podio en categoría femenina con María Ortega segunda tras la atleta Paula Mayobre, 52:07 fue el tiempo de la triatleta manchega, quedando a 5 sg de la vencedora, a un ritmo de 3:55 el mil.