Nuevo triunfo de Craig Alexander, 70.3 Geelong

Craig Alexander y Liz Blatchford se imponen en el 70.3 Geelong.

craig alexander_half taurangaA sus 42 años, el australiano Craig Alexander continua venciendo semana tras semana. Acaba de conseguir su segundo triunfo en 2015, en concreto en el 70.3 de Geelong, Australia.

El triunfo fue basado en una sólida bici en compañía de sus compatriotas Mark Bowstead, autor el mejor registro con 2:09:12 y Sam Appleton, recortando los escasos 30 sg cedidos en la natación, respecto a el estón Marko Albert.

Finalmente los 21 km de carrera a pie fueron para Alexander tras 1:12:25, después de ir hombro con hombro con Appleton hasta dos kilómetros del final. A 17 sg llegaba el propio Appleton  a 4:48 Bowstead.

1 Alexander, Craig 3:46:26
2 Appleton, Sam 3:46:43
3 Bowstead, Mark 3:51:14
4 Symonds, Jeffrey 3:52:21
5 Albert, Marko 3:54:48

En categoría femenina fue una carrera muy parecida a  la masculina. Liz Blatchford, Rebekah Keat y la neozelandesa Gina Crawford salían destacadas del agua, yéndose solas en el segmento ciclista con un registro de 2:27:48, y casi 5 m en la T2 sobre las perseguidoras.

Los 21 km de carrera a pie, fueron un mano a mano entre Blatchford y Keat hasta los kilómetros finales, donde Blachtford apertó llevándose la prueba con 29 sg sobre Keat y con 1:42 sobre la local Sarah Crowley que con 1:21:15 recortó casi 3 m.