Bienvenido Mr. Alistair, en la Serie Mundial Triatlon Hamburgo

Alistair Brownlee vuelve por sus fueros en la WTS Hamburgo.

Alistair BrownleeHamburgo ha cumplido los pronósticos en cuanto a que el grupo de cabeza iba a llegar con ventaja a la T2.

La prueba fue encabezada en la natación, por el sudafricano Henry Schoeman que estiraba el grupo hasta romperlo en el puesto 18. Gómez Noya y Cesc Godoy estaban en ese grupo delantero, mientras que Mola, Chente, y Alarza se insertaban en el grupo perseguidor a 33 sg. Nan Oliveras por su parte cedía 50 sg.

En la primera vuelta del ciclismo, el grupo se queda reducido a 18 unidades. Después Murray y Mola lideraban el grupo perseguidor que pasaba a 35 sg. El trabajo de los BB, y Noya se veía respaldado por la entrada al relevo de otros muchos hombres, entre ellos Joao Pereira, el francés Vincent Luis y su compatriota Coninx.

En la tercera vuelta Godoy cede del grupo cabecero, y la ventaja subía a 42 sg al grupo de Mola, Alarza y Chente. Oliveras por su parte se aseguraba no ser doblado. La vuelta final no fue tan fuerte y la ventaja en la T2 de los 17 de cabeza fue de 33 sg.

El 5000 final de carrera a pie, fue un recital de Alistair Brownlee, que tomó el mando desde los 200 m, y rompió la carrera a 4 hombres; su hermano, Vincent y Noya. Al paso por el 3.5 Jon pasa a tirar y descuelga a Noya, pero a 1 km Alistair retoma la primera posición y aprieta para irse y ganar la prueba.

Alistair es el primero, a 12 sg entraba la revelación del día Vincent Luis quien se deshace en un sprint bestial de Jon Brownlee. Noya es cuarto, y consigue deshacerse de su sexto puesto en Londres. El grupo perseguidor también al sprint entre Poliansky y Pereira, mientras que Coninx, el excampeón del Mundo junior es séptimo y el veterano Steffen Justus octavo.

Mario Mola es el noveno, Alarza el 15, Chente el 17 y Godoy el 51. Oliveras por su parte logra finalizar el 59

1 Alistair Brownlee GBR 00:51:43 00:08:56 00:00:29 00:27:48 00:00:22 00:14:09
2 Vincent Luis FRA 00:51:45 00:08:54 00:00:29 00:27:51 00:00:20 00:14:13
3 Jonathan Brownlee GBR 00:51:48 00:09:02 00:00:31 00:27:41 00:00:22 00:14:13
4 Javier Gomez Noya ESP 00:52:00 00:08:52 00:00:28 00:27:55 00:00:21 00:14:25
5 Dmitry Polyanskiy RUS 00:52:12 00:08:49 00:00:31 00:27:57 00:00:22 00:14:35
6 Joao Pereira POR 00:52:13 00:09:11 00:00:27 00:27:38 00:00:21 00:14:38
7 Dorian Coninx FRA 00:52:14 00:09:01 00:00:29 00:27:45 00:00:19 00:14:41
8 Steffen Justus GER 00:52:21 00:09:07 00:00:28 00:27:39 00:00:20 00:14:48