Resumen del fin de semana 18/05

Muchas escenarios para distintas categorías, y modalidades.

Ironman Texas

Bevan Docherty consigue el triunfo, y su clasificación para Kona.  Aquí los TOP5

Docherty, Bevan USA 00:47:55 04:26:59 02:49:17 08:09:37 1 1
Russell, Matthew USA 00:55:18 04:21:28 02:52:44 08:14:53 2 2
Daerr, Justin USA 00:52:09 04:28:24 02:52:16 08:17:29 3 3
Rapp, Jordan USA 00:52:02 04:19:11 03:02:14 08:17:58 4 4
McDonald, Chris AUS 00:52:05 04:26:29 02:59:06 08:22:51 5 5

Impresionante Kelly Williamson bajando ampliamente de las 9 h, su parcial en la maratón 2:54:42

Williamson, Kelly USA 00:51:49 05:03:51 02:54:46 08:54:42 1 16
Gajer, Julia DEU 00:52:36 04:53:43 03:09:34 09:00:51 2 21
Ferreira, Amber USA 00:52:58 05:02:16 03:11:24 09:11:48 3 28

Cadetes_triatlon_femeninoIron Tour la Vila

La única competición en España celebrada bajo la modalidad de dos días sin drafting. El primero un triatlon sprint crono individual y el segundo un súper olímpico. La carrera contó con una de las anécdotas más frikys del año.

El sprint se lo llevó Fernando Santander apoyado en una sólida natación a la que supo sacar partido venciendo con 25 sg sobre Dani Mujica que le recortó en bici y a pie. La tercera posición fue para Martínez de Urbina a 1:59.

En chicas la del Fluvial Beatriz Tenreiro se impuso con sus mejores parciales de bici y carrera, a 57 sg llegaba la primera en salir del agua, Krist Sotelo, mientras que tercera fue Sandra Muñoz a casi 5 m.

En súper olímpico fue también vencido por Fernando Santander, sin embargo estuvo marcado por la descalificación de 5 de los favoritos, ya que en lugar de nadar fueron corriendo por el agua.  La ventaja del vencedor fue enorme 4:28 gracias a los mejores registros de natación y carrera. Juan Mina fue segundo mientras que Jorge Ferrio tercero tras remontar en bici. Los tres se llevaron la combinada.

Mismas dos primeras plazas en chicas que el día previo, aunque con ventaja enorme de Tenreiro, más de 11 m sobre Sotelo, quien ganó al sprint a Belén Faus. Al igual que en hombres las tres se llevaron la combinada.

Turno de cadetes para clasificarse a los Juegos de la Juventud

En el Weert ETU Triathlon 6 de nuestros cadetes se daban cita para clasificarse a los Juegos de la Juventud. En chicos todo se resolvía en la carrera a pie final. El británico Ben Dijktra se imponía por solo 6 sg al ruso Efimov y 7 al alemán Sonksen. Nuestro mejor clasificado fue Alberto González el 4, por otro lado Andrés Cendan acabó 7, y Jesús Del Val 16.

En chicas gran actuación de las nuestras, un sprint cerrado con la danesa Alberte Pedersen, vencedora de la prueba, las dio la segunda y tercera posición, Carmen Gómez y Cecilia Santamaría. En décima posición llegaba Inés Santiago.

Triatlon MD El Chorro

Captura de pantalla 2014-05-18 a la(s) 23.13.23La pareja Iván Tejero – Patricia Bueno vencen la prueba. La carrera ya fue un referente de la MD nacional, pero estuvo 9 años en el dique seco.

Iván Tejero ya cogía ventaja en la natación donde salió destacado con más de 2 m, dicha ventaja siguió increscendo hasta la meta. En segunda posición entraba Antonio García, mientras que Manuel Olmedo finalizó tercero, los dos llegaron juntos a la T2 a más de 6 m del malagueño.