+ Más pruebas del fin de semana

morrisonMetidos de lleno en los triatlones

70.3 St Croix

70.3 St Croix mítico triatlon de inicios de los 80, contó con la victoria del especialista australiano Cunningham, quien se impuso por 2:58 de ventaja sobre el segundo clasificado, gracias a su segmento ciclista, en el que tras salir en el grupo de cabeza del agua, se fue solo en el repecho icono de la prueba The Beast, posteriormente correría como los mejores.
Dos hombres ITU entraron tras él, Will Crarke el británico y Clark Ellice el neozelandés.

1. Richie Cunningham – 4:10:29
2. Will Clarke – 4:13:27
3. Clark Ellice – 4:13:32
4. Michael Lovato – 4:19:58
5. Oscar Galindez – 4:23:56
En chicas igualmente el segmento ciclista fue decisivo, Cat Morrison remontó en él a la primera posición, y apuntilló a pie gracias también a sumejor parcial en los 21 km.
Tras ella entró la veterana neozelandesa Joana Lawn a 5 m, y más atrás una mujer ITU, la polaca Czesnik. Otra veterana de 45 años, Nina Kraft retornaba a la competición con un sexto puesto.

1. Catriona Morrison – 4:38:56
2. Joanna Lawn – 4:44:00
3. Maria Czesnick – 4:45:48
4. Amanda Stevens – 4:49:17
5. Ashley Clifford – 4:54:11

Triatlon de Bermeo

Se inicia la temporada en Euskadi con el Triatlon solidario de Bermeo, triunfo australiano, en una avanzadilla del grupito de ellos que ya está llegando a su campamento de verano en Vitoria.

Triatlon de Talavera

Castilla la Mancha también abre temporada con el Triatlon de Talavera, además Cto Regional Sprint.

La prueba fue dominada por los mismos protagonistas de los duatlones de la zona centro de esta temporada. Un grupo de 5 quedó tras la subida al puerto y llegó a la T2 para jugarse la prueba en el 5000 final. Triunfo de Luismi Rosado con una exhibición a pie, a 34 sg entraba Alberto González y a más de 1 m Alberto Bravo.

Gran noticia en la categoría femenina con el regreso de Ana López, quien arrasó con casi 3 m sobre la segunda, Patricia de la Llave. Sola con diferencia desde la natación, remató en bici para plantarse en la T2 con 4 m, y relejarse a pie. Pilar Sebastian finalizó 3* a casi 4 m.

Duatlon de Santiago

El Duatlon de Santiago fue Cto Gallego de Duatlon. Las chicas del Arcade Inforhouse Santiago dieron un recital, llegando juntas a meta. Las tres llegaron a la T2 escapadas gracias al trabajo de Marina González, y más tarde en los 2.5 km de carrera a pie, corrieron juntas, aparte de la citada, de categoría absoluta, fueron Silvia Veira, y la junior Diana Coton.

En categoría masculina aunque los dos primeros fueron del Wild Wolf Cidade Lugo, no llegaron juntos, pues Gustavo no dio opciones desde el primer 5000 donde se fue solo, e incrementó en los 20 km de bici. Finalmente se impuso por 1:48 sobre el junior Serrat, y algo más por Angel Penas.