+ 28:32 para Brownlee y otros resutlados de la semana

Ultimos coletazos de los duatlones y primeros triatlones de temporada, con Alistair Brownlee en pista y reaparición de Ainhoa Murua.

10000 de Alistair

Por fin sabemos el tiempo real de Alistair Brownlee en un 10000 homologado por la Federación de Atletismo, fue el disputado en las Payton Jordan Cardinal, donde el británico salió en la serie B, consiguiendo un registro de 28:32. Dicho registro era el que habian pensado el 23% de los encuestados en esta web. Un tiempazo aunque según el había planificado queda un poco lejos de su objetivo.

1 Jose Antonio Uribe Marin     Mexico-FMAA           28:30.80
2 Alistair Brownlee            Bingley Harriers      28:32.48
3 Zachary Hine                 Hudson Train          28:37.46

StA-23-280x421

St Anthony Triathlon

Encuadrado en el circuito 5i50 se disputó uno de los triatlones míticos de USA, el de St Anthony.

En categoría masculina fue el alemán Jan Frodeno quien se llevó el triunfo en una prueba dominada por los hombres ITU desde la natación, donde el pequeño de los Vasiliev tomó la cabeza, provocando un corte de 3 unidades. Tras ellos salían los favoritos a 15 sg.

Fue el segmento ciclista con Greg Bennett el que seleccionó la prueba en la T2, donde llegó un nutrido grupo con Frodeno saliendo primero al segmento de carrera a pie. El 10000 final daría los puestos de podio, con 3 ITU en cabeza. Frodeno fue el vencedor, a 10 sg Ivan Vasieliev y a 30 sg el americano Kemper. Riederer fue el más rápido a pie con 30:49 y remontó al cuarto puesto, mientras que Bennett cerró el top5.

En categoría femenina, fue la americana Alicia Kaye la que se llevó el triunfo por delante de todas las ITU gracias a su parcial ciclista, en el que logró bajar de la hora, finalmente consolidó su triunfo con una gran carrera a pie.

Tras Kaye entró la neozelandesa Samuels que logró llegar con la americana a la T2 tras ser alcanzada en bici, finalmente pagó sus esfuerzos en los 40 km y cedió en los 10 km de carrera. La tercera plaza del podio correspondió a Moffatt gracias a una remontada a pie donde consiguió el mejor parcial, 34:19, finalizando a 1:57 de la vencedora. Blazen y Riveros cerraron el top5.

Alberto González

Alberto González sigue con su espiral de competiciones, este fin de  semana volvió a doblar, algo que es habitual en él, pero en esta ocasión con 1500 km a sus espaldas.

Corrió el sábado en Almuñecar, Granada, a las 5 de la tarde un duatlon de distancia sprint, con premios en metálico. Allí finalizó segundo, cita a la que fue el mismo sábado. Nada más terminar junto a su compañero de equipo Antonio Molina, cogieron el coche y a Soria, para correr el Duatlon de Soria, que era la final de la Copa Duatlon, con una CRE, donde también finalizó segundo. Entre pecho y espalda 1500 km de coche en 24 horas, con dos duatlones de por medio y dos podios.

En Soria también corrieron otros que hicieron la machada de correr el día antes en Pontevedra, más duro aun pues se trataba de un duatlon 10000-40-5 , uno de ellos fue Ruben Ceballos, 12 en Pontevedra y ganó en Soria con su equipo IMD Segovia.

Duatlon de Bilbao

Buen nivel en el Duatlon de Bilbao, una de las últimas pruebas del circuito de Euskadi de Duatlon. Reaparecía Ainhoa Murua tras su lesión, y como no podía ser de otra forma lo hizo arrasando.

CATEGORIA FEMENINA
1 MURUA ZUBIZARRETA, AINHOA CODEAM TRIATLOI E. 1:07:42
2 MINTEGUI GONZALEZ, ARRATE 3 STYLE TRIATLON 1:11:11