+ Resumen del fin de semana

Captura de pantalla 2013-03-25 a la(s) 05.30.07Muchas pruebas disputadas este fin de semana con triatlones predominando.

Triatlo de Alpiarça

En Portugal se disputó el Triatlo de Alpiarça, prueba con varios españoles que representaban a sus clubs portugueses. El dominio luso fue enorme, con el favorito Joao Silva dando un recital en el 5 final, donde aventajó a sus compañeros de escapada en la T2, en más de 1 m, en concreto a Azevedo, mientras que Bruno Mattheus entró 3* a 1:17. Siete hombres aprovecharon el corte en el agua para plantarse en la t2 con más de 1 m de ventaja. Ruanova y Canosa fueron los mejores españoles en los puestos 7 y 8, los dos llegaron en el grupo perseguidor.

En chicas Pamella Oliveira venció en solitario, iniciando con una natación como los hombres, Luisa Condego fue la 2* después de coger a Pamella en bici y ceder en el tramo final de carrera, entró a 41 sg. La junior Ana Ramos fue la revelación del día, remontando en bici hasta la primera posición, en la que entró  en T2. Finalmente cedió 1:19 a pie. Miriam Casillas hizo 4*.

Duatlon Cerdanyola del Vallés

En Cerdanyola del Vallés se disputó un duatlon de distancia sprint que contó con la presencia de 550 inscritos. Lluis Vila y Albert Parreño se jugaron la prueba en un mano a mano desde el ciclismo, pues soltaron al resto de participantes en un duro repecho que contaba cada una de las vueltas. La llegada fue apretadísima con triunfo para Vila de foto finish. Más atrás llegaba Limia 3* a 40 sg.

En categoría femenina la junior Carla Bertos lideró el primer 5 junto a Rovira, sin embargo fue soltada en bici por la propia Anna Rovira en el duro repecho del 14% que tenía el circuito. Anna llega a la T2 con la victoria en el bolsillo. Tras ella a 1:06 llegaba la propia Bertos y poco más atrás Sarah Loehr.