Raphael y Åsa Lundström en el IM de Suecia

Triplete aleman en chicos y chicas de nueva hornada se imponen en el ingural IM de Kalmar, Esther Leal 9ª.

Casi 1400 participantes se dieron cita en la ciudad sueca de Kalmar, donde se extrenaba la WTC franquicia IM. El día acompañó y la prueba no defraudó a su concepto de circuito volador.

En categoría masculina hubo triplete alemán, fue el favorito Bocherer, quien salio primero del agua arrastrando a un nutrido grupo de 7 triatletas. Posteriormente el rapidísimo circuito ciclista, totalmente llano con un repecho por vuelta, otorgó unos registros rapidísimos con 8 hombres bajando claramente de las 4 horas 30 minutos, y casi todos los pros acercándose a ese tiempo.

Gente rdadora comenzó a llegar a la T2 en las primeras posiciones, el primero fue el local Danielsson que logró una ventaja de 1:50 sobre un grupito de 5 perseguidores en el que iban Raphael, Wagner y Bocherer, junto al local Jonas y el también alemán Horst 30 sg por detrás.

El maratón dio los puestos de podio entre los perseguidores. Raphael con un registro de 2:45:44 fue el mejor y venció la prueba consiguiendo su mejor marca de 8:04:01, a 4:05 entró su compatriota Wagner, mientras que 3º fue otro germano Horst, a poco más de 6 m. El top 5 fue para Jonas y el ucrano Blokhim. Bocherer, arrastrando una lesión logra el 6º puesto y los puntos necesarios que le pueden hacer estar en Kona.
8 (8) Danielsson Karl-Johan SWE 08:21:04

En categoría femenina la alemana Smmueller fue la primera en tocar tierra. Sin embargo su compatriota Dana Wagner proto tomó la cabeza de carrera en el tramo ciclista con un gran registro de 4 h 48 m, llegando en solitario a la T2 con casi 5 m sobre la local Asa Lundström y 6 sobre Smmueller.

El maratón cambió las posiciones con Lundström venciendo la prueba, aunque sin un gran registro, como sucedía en los hombres. a 9 m entraba Wagner y a 21 la nipona Sakai que remontaba un puesto a pie.

Muy destacable el 9º puesto en la general de Esther Leal, con los siguientes parciales

00:59:35 05:20:49 03:36:38 10:03:44