Michael Raelert y Rollinson ganan el 70.3 de Phuket

Grandes nombres en Phuket, coronan las semanas de campus tailandeses.

El último 70.3 del año, fue disputado en la localidad tailandesa de Phuket, era el Cto de Asia de 70.3, con lo que daba muchos puntos para el ranking IM, y aparte para los grupos de edad daba algunas plazas de clasificación directa para Kona 2012.
En categoría masculina la carrera se decidió en los últimos 21 km de carrera a pie, después de que un grupo de 7 hombres liderado por el británico Daniel Halksworth, saliera en cabeza del agua.
Posteriormente el grupo se incrementó a 8 unidades al paso por la mitad del ciclismo, km 45, con la llegada de los australianos Ambrose y McHugh. Finalmente solo 6 hombres llegan juntos a la T2  encabezados por Michael Raelert que impone un fortísimo ritmo de salida en los 21 km de carrera a pie, para ganar sobradamente, con un tiempo de 1:11:14 a pie. Tras él llegó el australiano Cunningham a 5:40, 3º el también australiano Matthews.

Raelert, Michael 2/1/1 31/M PRO 00:23:34 02:14:17 01:11:14 03:51:36
  Cunningham, Richie 7/5/2 38/M PRO 00:23:55 02:14:07 01:16:44 03:57:16
  Matthews, Paul 5/4/3 28/M PRO 00:23:39 02:14:13 01:18:02 03:58:24
  Reed, Timothy James 9/9/4 26/M PRO 00:24:08 02:19:35 01:13:29 03:59:57
  Dellow, David 4/3/5 32/M PRO 00:23:38 02:14:07 01:20:44 04:01:11

En categoría femenina la correlotodo Amanda Stevens fue la primera en salir del agua de forma destacada con casi dos minutos sobre el grupo de Vodickova.
Antes del km 40 del ciclismo la australiana Rollinson, que había perdido 3:30 en el agua, tomó la cabeza de la prueba y se fue en solitario a por la victoria. Sin embargo la veteranísima Badmann la iba recortando tiempo en bici y se baja 2ª en la T2 a solo 2:30 de la australiana. El resto de perseguidoras llegan a la carrera a pie con casi 7 m perdidos.
Finalmente en los 21 km finales, Rollinson da otro recital y vence la prueba con 13:41 de ventaja sobre Badmann quien se viene abajo a pie pero logra salvar la 2ª posición. Tras una remontada a pie entra 3ª Radka Vodickova.

Rollison, Melissa 6/1/1 28/F PRO 00:27:32 02:26:39 01:19:43 04:17:01
  Badmann, Natascha 14/2/2 45/F PRO 00:30:00 02:26:01 01:30:57 04:30:42
  Vodickova, Radka 3/10/3 27/F PRO 00:26:13 02:39:04 01:26:25 04:34:50

7 españoles estuvieron presentes en la prueba, siendo el mejor de ellos el veterano Pablo Saez, que volvía a la competición tras un tiempo ausente. Acabó 4º en su grupo 40-44. Y consigue la clasificación para Kona 2012, gracias al roll down del 3º. Eso se llama buscar bien la prueba clave.