Resumen del fin de semana 05/11/17

Long Course Weekend Mallorca y Agadir Triathlon puntos calientes del fin de semana

Este fin de semana el triatlon ha dado sus últimos coletazos, dos pruebas cercanas han tenido lugar:

Long Course Weekend Mallorca

3 días de competiciones entre los que se completaba un distancia ironman a razón de un segmento al día, Tras los 3.800 metros de natación del viernes, los 176 km de ciclismo del sábado, y los 42.195 metros de carrera el domingo por las calles y paseo marítimo del puerto de Alcúdia, Lucy Gossage y Tom Vickery han logrado convertirse en los primeros vencedores de este formato novedoso.

Un total de 1.200 participantes de 16 nacionalidades diferentes han tomado parte en alguna de las pruebas.

La Copa de Africa de Agadir

El georgiano-español Jesús Gomar consiguió la segunda posición en una prueba en la que todo se decidió en los 10 km de carrera a pie entre un grupo de 16 unidades. Triunfo para el ruso Vladimir Turbayevskiy que corrió en 31:40, al sprint entraba segundo Jesús Gomar y la tercera plaza fue para el luxemburgués Bob Haller. Richy Marrero fue 6º.

En categoría femenina 12 mujeres en línea de salida. Melina Alonso lideraba los 1500 m de natación. Después en el segmento ciclista, las suecas Amanda Bohlin y Mikaela Persson sentenciaban la prueba llegando a la T2 con más de 2 minutos y medio sobre el grupo perseguidor.

Amanda Bohlin defendió bien su posición y acabó ganando la prueba con 1:26 sobre la ucrana Yuliya Yelistratova y 2:46 sobrela checa Petra Kurikova. Melina Alonso fue quinta y Delioma González 8ª.