Oscar Galíndez sigue en podio IRONMAN a los 46 años

Oscar Galíndez segundo en el 70.3 Coquimbo

Oscar Galíndez, el triatleta argentino más laureado de la historia sigue dando guerra a sus 46 años.

Ayer consiguió la segunda plaza en el 70.3 Coquimbo, Chile. La prueba fue ganada por el brasileño Santiago Asenco, quien se puso lider en el segmento ciclista para ir abriendo hueco en solitario hasta la línea de meta.

Oscar Galíndez finalizó segundo a 5:19. Su carrera fue una remontada desde el segmento ciclista tras ceder 2 minutos en el segmento de natación con el local Felipe Van de Wyngard y llegar a la segunda posición al final de los 90 km a 1:26 de Asenco y con casi 5 minutos sobre el tercer clasificado en la T2, el propio Van de Wyngard.

Galíndez lleva 30 años en el triatlon, comenzando a los 16. Ha sido de todo en el mundillo, desde olímpico en el 2000, hasta sub campeón del Mundo de 70.3 y una vez el 11 en Kona. Actualmente ha corrido esta prueba bajo bandera de Noruega