David Castro consigue el resultado de su vida en la Copa del Mundo de Salinas

David Castro sigue demostrando tener un nivel de sprint brutal y se lleva su primera Copa del Mundo

david-castroLa Copa del Mundo de Salinas, Ecuador, daba el triunfo a David Castro que paso a paso va haciéndose un hueco entre la élite internacional. La prueba contaba con muchos nuevos nombres llamados a estar en los siguientes JJ.OO.

En los 750 m de natación David Castro salía tercero a 2 sg del joven alemán Schwetz que salía primero y en la que Antonio Serrat cedía solo 11 sg.

Posteriormente al paso por el km 8 se formaba un gran grupo arrastrado por el campeón del Mundo sub23 Van Egdom quien recuperaba los 20 sg cedidos en el agua.  Así las cosas 30 hombres se bajaban con opciones al triunfo en la T2, los dos españoles estaban dentro del mismo.

El 5000 de carrera a pie sería la que diera las plazas de podio, sprint a 5 bandas entre David Castro y el joven americano Matthew Mcelroy con Crisanto Grajales, uno de los grandes de las WTS, en tercera posición. Destacable la quinta plazas de Antonio Serrat. Antón Ruanova finalizó el 13.

1 David Castro Fajardo ESP 00:53:33 00:09:50 00:00:43 00:28:06 00:00:27 00:14:27
2 Matthew Mcelroy USA 00:53:34 00:10:04 00:00:41 00:27:57 00:00:25 00:14:27
3 Crisanto Grajales MEX 00:53:35 00:09:58 00:00:41 00:28:05 00:00:26 00:14:25
4 Felix Duchampt FRA 00:53:37 00:10:00 00:00:42 00:28:03 00:00:29 00:14:23
5 Antonio Serrat Seoane ESP 00:53:39 00:09:59 00:00:43 00:28:02 00:00:26 00:14:29

En categoría femenina Zuriñe Rodríguez finalizó en el puesto 21, cogiendo ritmo de competición tras una larga ausencia pero lejos de las primeras. Doblete americano en una prueba decidida en la carrera a pie entre un grupo de 12 escapadas

1 Kirsten Kasper USA 00:59:16 00:10:30 00:00:44 00:31:01 00:00:31 00:16:33
2 Summer Cook USA 00:59:23 00:10:28 00:00:46 00:31:07 00:00:26 00:16:38
3 Gillian Sanders RSA 00:59:31 00:10:36 00:00:44 00:30:58 00:00:29 00:16:47
4 Vanesa De La Torre MEX 00:59:43 00:10:31 00:00:43 00:31:04 00:00:26 00:17:02
5 Emma Jackson AUS 00:59:58 00:10:27 00:00:44 00:31:07 00:00:28 00:17:14