Camila Alonso y Pablo Dapena se llevan el Cto de España por clubes

Dominio Gallego en la Liga de Clubes

liga-clubes-2016La popularmente llamada Liga de clubes fue disputada este fin de semana en Gijón. Los clubes se jubaban bajar o subir de división

10 triatletas por club disputando una prueba de distancia sprint en la que se daban puntos por puesto. En categoría femenina las 6 primeras fueron triatletas gallegas o relacionadas con clubes gallegos. Triunfo de Camila Alonso sobre su hermana Melina Alonso por 12 sg conseguidos en los 5 km de carrera a pie. Anna Godoy fue tercera y las internacionales junior Carmen Gómez e Inés Santiago finalizaron en el top 5. Las 5 se la jugaron en el segmento de carrera a pie.

Por equipos triunfo del Triatlon Ferrol de forma sobrada con 6 triatletas en el top 10. Diablillos de Rivas fue segundo y Cidade Lugo Fluvial.

EMMA ROMEO IGLESIA

En categoría masculina dominio de Pablo Dapena tras un recital en el agua y las dos ruedas que le dajaba en la T2 con la prueba ganada. Dapena tuvo tiempo de sobra para festejarlo. Por detrás en un final al sprint entre los más rápidos del grupo perseguidor, Ignacio González llegaba segundo esprintando con su hermano Ignacio González y Javier Lluch, 3º y 4º respectivamente. Los tres entraban a 2 sg de Pablo. El top 5 lo cerraba Antonio Benito.

Por clubes triunfo del Cidade de Lugo Fluvial por delante del Arcade Inforhouse y del Diablillos de Rivas.