Saleta Castro 4ª en el 70.3 Dublin

Saleta Castro finiquita su pase a Kona con un cuarto en Dublin. Brutal remontada de Josep Torres al 7º puesto.

saleta castroTras su segundo puesto hace dos semanas en el IRONMAN de Maastrich, Saleta Castro ha terminado este ciclo Road to Kona con un 6º puesto en el 70.3 de Dublin.

Un día gris de lluvia daba la bienvenida a los casi 2000 participantes.

Saleta Castro salía segunda del agua a 47 sg de la gran Favorita Susie Cheetham, vencedora del Challenge Salou.  Posteriormente, Cheetham metia el turbo en el segmento ciclista, y en solitario sentenciaba la prueba en la T2 con una ventaja de 5:03 sobre Natalie Seymour y 7:53 sobre la húngara Anna Salasz. Por su parte Saleta era quinta en la T2 a 11:50.

La carrera a pie no tenía más problemas para Cheetham que se imponía sin problemas acabando 9ª en la general, su tiempo en meta 4:22:33. A 4:15 llegaba la también británica Seymour autora del mejor tiempo a pie, 1:21:53. La húngara era tercera mientras que Saleta Castro remontaba al cuarto puesto a 18:33.

Sin embargo 2 mujeres grupos de edad se colaban en el Top 5, impresionante Sarah Lewis que finalizaba tercera de la general femenina. Así Saleta quedaba sexta de la general femenina. Habrá que esperar si el chip dio error, la gallega afirma ser quinta.

En hombres triunfo de Ben Collins con pocos segundos, solo 15 sobre el grupo de edad Bryan McCristal, hombre al que ya le habíamos echado el ojo en Ironman y que apunta a vencedor en GE de Kona. Sin duda el haber salido por detrás y con mucha gente perjudicó al irlandés del grupo 35 – 40. Tercero fue Harry Whiltshire y Josep Torres regresaba a la competición con un 8º puesto en la general, 7º PRO, tras un descomunal parcial a pie donde remontó 9 minutos al vencedor.

Cheetham, Susie GBR 1 16 00:27:00 02:27:21 01:22:30 04:22:33
Seymour, Natalie GBR 2 25 00:29:31 02:29:16 01:21:53 04:26:48
Lewis, Sarah GBR 1 43 00:27:42 02:33:06 01:23:43 04:31:54
Halasz, Anna HUN 3 59 00:34:25 02:27:42 01:27:21 04:35:22
Hann, Claire GBR 1 69 00:25:49 02:35:54 01:28:10 04:38:06
Castro Nogueira, Saleta ESP 4 75 00:27:47 02:38:07 01:28:30 04:41:06