Triunfos belgas en la CC – Cto del Mediterraneo de Altafulla

3 podio cierran la numerosa participación española en Altafulla

La Copa Continental de Altafulla, que además suponía el Cto Mediterraneo  de Triatlon, se disputaba bajo distancia sprint.

En categoría femenina la belga Charlotte Deldaede se llevaba la victoria en una prueba dominada por las españolas en el agua con Sara Pérz al frente con 5 sg de ventaja sobre el grupo perseguidor. Por detrás Melina Alonso llegaba al grupo de escapadas en el tramo ciclista llegando 6 triatletas destacadas a la T2 con 2 minutos sobre el resto.

El podio se disputaría entre las de la escapada con el siguiente Top 5. Otras españolas en el Top 10 fueron Melina 6ª, Flaquer 7ª, Plantada 9ª y Meritxell Velasco 10ª

1 Charlotte Deldaele BEL 01:07:52 00:11:25 00:00:34 00:36:01 00:00:22 00:19:28
2 Sara Perez Sala ESP 01:08:00 00:11:03 00:00:37 00:36:23 00:00:30 00:19:25
3 Marta Sanchez ESP 01:08:02 00:11:11 00:00:35 00:36:16 00:00:27 00:19:31
4 Désirée Gmür SUI 01:08:27 00:11:15 00:00:39 00:36:10 00:00:23 00:19:58
5 Estelle Perriard SUI 01:08:35 00:11:33 00:00:37 00:36:02 00:00:24 00:19:58

En categoría masculina Cesc Godoy salía al frente de los 750 m de natación con 9 hombres en 10 sg, destacando la 3ª posición de Parreño. En el segmento ciclista, Lyam Lloid y Sánchez Mantecón arrastraban a un enorme grupo a posiciones delanteras para jugarse entre 15 los puestos de podio.

Los 5 km finales de carrera a pie fueron para los dos más experimentados en WTS, el belga  De Cuyper con 15:17 fuel el más rápido. Estos fueron los Top 5. Sánchez Mantecón 6º, Jordi García 8º y Marrero 10º fueron los otros españoles en el Top 10.

1 Simon De Cuyper BEL 00:58:01 00:10:22 00:00:33 00:31:27 00:00:20 00:15:17
2 Francesc Godoy ESP 00:58:14 00:09:55 00:00:30 00:31:58 00:00:20 00:15:29
3 Felix Duchampt FRA 00:58:17 00:10:22 00:00:32 00:31:33 00:00:21 00:15:27
4 Liam Lloyd GBR 00:58:27 00:10:28 00:00:38 00:31:17 00:00:23 00:15:39
5 Javier Lluch Perez ESP 00:58:43 00:10:17 00:00:33 00:31:34 00:00:22 00:15:55