Javier Lluch campeón de Europa Junior de Triatlon

La cantera española a lo grande con el título europeo de Javier Lluch.

El futuro de nuestro triatlon por todo lo alto con el oro en los Europeos de Triatlon de Lisboa de manos de Javier Lluch.

La prueba contó con 75 participantes y  estuvo liderada en el agua por el polaco Oliwa que salía al frente de un grupo 14 triatletas en 20 sg con Alberto González.

Posteriormente 16 hombres se juntan al final del tramo ciclista y llegan a la T2 con una ventaja de 55 sg sobre un pelotón perseguidor. Javier Lluch y el malagueño Alberto González se meten en el grupo de cabeza.

La prueba se decidió en el 5000 de carrera a pie, Lluch estuvo en el grupito delantero desde la salida de boxes. Samuel Dickinson marcó el ritmo hasta el sprint final donde Javier Lluch demostró porque fue el hombre más rápido de las tomas de tiempos 2016 y se llevó el triunfo. Dickinson de UK fue segundo y el danés Hansen tercero a 5 sg. Alberto González obtuvo plaza de finalista.

javier lluch triatlon

También corrieron las Elite femenina con un puesto 16 para Anna Godoy y un Puesto 24 para Sara Pérez