Ruben Ruzafa y Roger Serrano doblete en el XTERRA Portugal

Sigue el dominio español en el XTERRA European Tour

Ruzafa vuelve a lo más alto del podio con el triunfo en la tercera entrega del XTERRA European Tour
El segmento de natación tuvo a varios protagonistas de triatlon de carretera al frente en un grupo en el que se metía Roger Serrano que salía primero. Fue dura pues estaba plagada de algas y ramas. La ventaja sobre el grupo de especialistas liderado por Ruzafa fue de 1:30, aunque por medio iban fuertes ciclistas de LD.
Fue en el tramo del BTT donde Rubén Ruzafa toma la cabeza en el km 10, punto en el que Roger Serrano iba líder. De ahí a la T2, Rubén Ruzafa sentencia la prueba con casi 3 minutos de ventaja sobre Carloni y Roger que trabajaron juntos para no se cazados por el corredor belga Luxem y el neozelandés Sam Osborne.

Ruzafa conservó sin problemas la ventaja y se impuso pese a ser recortado en los 10 km a pie. A 1:28 entraba Yeray Luxem que recomontaba a pie con el mejor parcial de 43:06 y soltaba a Serrano en el tramo final. Roger Serrano era tercero a 2:18. Otro español Julen Loroño hizo 8º

También hubo plaza de finalista en mujeres con Sara Bonilla en el puesto 8ª. La prueba fue muy disputada entre la líder del circuito Helena Ebenova y la francesa Myriam Guillot. Erbenova recortaba a la francesa los 40 sg cedidos en el agua y entraba en la T2 sola con 47 sg, finalmente las dos hicieron el mismo registro a pie y así entraron en meta con 47 sg de diferencia. A más de 4 minutos llegaba la británica Brigita Poor