Mario Mola arrasa en las Serie Mundiales de Triatlon Yokohama

Mario Mola se lleva su 3ª Serie Mundial del año en Yokohama, con sorpresas en el podio.

Un día perfecto para hacer una carrera rápida daba la bienvenida a la cuarta entrega de las Series Mundiales de Triatlon.

Al paso por la primera vuelta de la natación el americano Ben Kanute estiraba el grupo con 30 sg entre los 65 participantes. Es el propio Kanute el primero en salir del agua con 30 hombres en 20 sg, Vicente Hernández en el puesto 23 y Fernando Alarza en el 26 están dentro del grupo delantero a la salida de la T1. Por su parte Mario Mola cedía 28 sg.

En el segmento ciclista, con muchos giros, no suceda nada, desde la primera vuelta 39 hombres se ponen al frente pensando en los 10 kilómetros de carrera a pie. Al final de la tercera vuelta el grupo de cabeza se engrosa a 62 hombres. Finalmente son 60 los triatletas en bajarse juntos en la T2.

Kanute es el primero en salir de boxes con Mola soldado a él, y Vicente Hernández en puestos de Top 10. Alarza sale de boxes en el puesto 22. Sólo el fornido noruego Blummenfelt logra pegarse a Mola en los primeros kilómetros, mientras que Fernando Alarza remonta al puesto 3 en el km 1 y lidera la persecución. Al paso por la primera de las cuatro vueltas de carrera a pie, Mola y Blummenfelt tienen 10 sg sobre un grupo de 7 liderado por Alarza, en el que Pierre Le Corre y Grajales son los más peligrosos. Vicente Hernández por su parte cae a puestos de Top 15.

Al paso por el km 5 Mola incrementa el ritmo y suelta al noruego quien logra aguantar la segunda plaza. Alarza, Le Corre, Schoeman y Grajales se quedan solos por la tercera plaza. Al paso por el km 6,5 Grajales ataca para tomar la segunda plaza al toque de campana, donde Mario Mola tiene la carrera en el bolsillo con 20 sg.

Finalmente Mario Mola vence sin problemas celebrando sin apuros, su tiempo en meta es 1:46:27. Grajales suelta a Blummenfelt en los 600 m finales y es 2º a 15 sg, mientras que Blummenfelt increíblemente es 3º a 18 sg, ( 2 triunfos y un podio en tres semanas ). Jacob Birtwhistle es otra sorpresa y finaliza cuarto con dos kilómetros finales muy fuertes. Alarza es quinto. Vicente Hernández termina en el puesto 23.

1 Mario Mola ESP 01:46:27 00:19:40 00:00:52 00:56:09 00:00:22 00:29:26
2 Crisanto Grajales MEX 01:46:42 00:19:22 00:00:54 00:56:29 00:00:24 00:29:36
3 Kristian Blummenfelt NOR 01:46:45 00:19:31 00:00:55 00:56:13 00:00:23 00:29:44
4 Jacob Birtwhistle AUS 01:46:50 00:19:47 00:00:51 00:56:05 00:00:24 00:29:45
5 Fernando Alarza ESP 01:46:54 00:19:28 00:00:54 00:56:21 00:00:24 00:29:48
6 Pierre Le Corre FRA 01:46:57 00:19:15 00:00:56 00:56:34 00:00:23 00:29:51
7 Henri Schoeman RSA 01:46:57 00:19:08 00:00:58 00:56:34 00:00:22 00:29:57
8 Dmitry Polyanskiy RUS 01:47:07 00:19:20 00:00:54 00:56:33 00:00:26 00:29:56