Uxío Abuin se lleva el Timanfaya Triathlon

Uxio Abuin consigue su primer triunfo del año el día que estrena su nueva web.

El Timanfaya Triathlon ha sido el primer triatlon del año en nuestro país, bajo distancia sprint y un recorrido de ida y vuelta con la subida a Timanfaya. Más de 150 triatletas y aparte un triatlón infantil.

En categoría masculina triunfo de Uxio Abuín tras salir liderando el segmento de natación al frente de un grupo de 4 en el que iban Steffen Bayliss y Peru Alfaro entre otros. Fue en la zona de boxes cuando Bayliss y Uxío se quedan solos al frente de la prueba. En el km 8 Bayliss ataca y se va en solitario con 40 sg de ventaja en la T2, sobre Uxío. Por detrás Victor del Corral se situa tercero en la T2.

Finalmente en el km 4 de carrera a pie Uxío pasa a Bayliss y vence la prueba con apenas 10 sg de ventaja. Del Corral es tercero. Hoy coincidía que Uxío sacaba su nueva web:

En categoría femenina Bella Bayliss se hizo con el triunfo, con un espectacular segmento ciclista. La alemana Amber Rombaut finalizó segunda a 47 sg y la británica Spronk fue tercera a más de 6 minutos.