Resumen del fin de semana

Triatlones, duatlones, cross y nieve para un fin de semana primaveral

El 70.3 de Sudáfrica

Jodie Swallow y Matt Traumant se llevan la prueba, con unas condiciones climáticas de viento y lluvia. La británica dio un recital en los 3 segmento venciendo con casi 20 minutos. Por su parte el local Trautman se deshizo de su compatriota Buckingham en el tramo a pie.

Triatlon de Anso Triatlon de Anso podioTriatlon de invierno del Valle de Ansó

Ansó ha sido la encargada de abrir la Copa de España Trangoworld de Triatlón de Invierno 2016. Con nieve en perfecto estado y un día de lujo más de 130 participantes se dieron cita.
Soraya García con un tiempo de 2:11:57 fue la vencedora después de una carrera en cabeza junto a Til y ceder solo 28 sg en la T2. Finalmente Soraya remontaba en el esquí con el mejor parcial de 38:09. Tras ella a 1:06 entraba Chus Til, líder en la 1ª y 2ª transición. La local Beatriz Blanes finalizaba tercera a 6:58 pese a remontar 6:30 en el segmento del esquí.En categoría masculina, Pello Osoro fue el vencedor también después de tras remontar en el tramo blanco de la prueba, su tiempo fue de 1:40:32. El joven Joan Freixa lideró la prueba hasta casi el final, con los mejores parciales en el ciclismo y en carrera, donde entró al frente de un grupito de 4. Finalmente tras llegar a la T2 con 2 minutos fue superado a menos de 1 km y entrando 2º a solo 5 segundos.  Mientras que Jon Erguin, culminó su remontada de más de 2 minutos a pie finalizando tercero.

Duatlo de Canyelles

Bajo distancia sprint se disputó el Duatlo de Canyelles, que abria los duatlones de carretera en Catalunya, la prueba contó con un plantel de nivel y casi 300 participantes.

Iñaqui Baldellou venció la prueba de forma solitaria tras llegar en un nutrido grupo de cabeza en los primeros 5 km de carrera a pie en el que viajaban muchos nombres ilustres catalanes. Fuen en el segmento ciclista cuando Baldellou se fue en solitario llegando con 1:26 sobre un grupo de 8 unidades. El 2500 de carrera a pie no fue suficiente para cazar a Baldellou que se llevó la prueba con 58 sg sobre Albert Parreño que fue segundo, y 1:05 sobre Joan Ruvireta.

En categoría femenina triunfo de Anna Flaquer que llegó a la cabeza de carrera en el segmento ciclista entrando en la T2 al frente de un grupo cabecero de 5 unidades. Finalmente remató el triunfo en el 2500 final de carrera a pie. A 24 sg entraba la junior Txell Jarque, al sprint con Laura Sanzberro.

Benoît Nicolas

El duatleta francés Benoît Nicolas, uno de los mejores del Mundo, ha vuelto a dar muestras de su entereza a pie proclamándose campeón de Bretaña de Cross. Su triunfo fue sobre el magrevi francés Romain Demy y Florian Lestic

Diego Paredes

Primer triunfo de Diego Paredes en 2016, Duatlon Cros de Cáceres bajo distancia sprint. Tras Paredes entraron  Víctor Sánchez y Jorge Dunchel. En féminas, la primera posición fue para Laura Martínez, que fue seguida por Laura Durán y Carmen Penco.