Spirig y Lecorre vencen la WC Cartagena

Sigue el dominio Spirig – francés, de final de temporada ITU

La campeona olímpica Nicola Spirig, sigue intratable en su regreso al triatlón tras su paso al atletismo. La prueba se decidió en el 10000 final, entre un grupo reducido de 20 triatletas formado por la propia Spirig y la belga Verstuyft, que predieron 30 segundos en el agua. Routier iba en el grupo, mientras que el resto de españolas llegaban repartidas en diferentes grupitos.

Spirig con 34:02 fue la más rápida con 9 segundos sobre una reaparecida Paula Findlay,de Canadá, quien tras varias pruebas regresaba a su nivel entrando a 9 segundos. La tercera plaza fue para la belga Verstuyft, mientras que el top 5 lo cerraron la danesa Peterer y la mejicana León. Por parte de las nuestras, Tamara finlizó la 18, Routier la 19, Casillas la 29 y Ortega la 30.

1 Nicola Spirig SUI 01:55:21 00:19:03 01:01:31 00:00:24 00:34:02
2 Paula Findlay CAN 01:55:30 00:18:59 01:01:32 00:00:23 00:34:11
3 Katrien Verstuyft BEL 01:55:46 00:19:23 01:01:20 00:00:22 00:34:27
4 Lisa Perterer AUT 01:56:08 00:19:03 01:01:31 00:00:23 00:34:49
5 Anahi Leon MEX 01:56:41 00:18:58 01:01:37 00:00:21 00:35:22

En categoría masculina un grupo de 12 hombres toman la delantera en el segmento ciclista tras un fuerte segmento de natación liderado por Varga. Los 12 se apañan bien en los relevos y llegan a la T2 con 1:15 sobre el grupo de los veteranos Huerta y Chacón. Por su parte Dapena entra en un grupo más rezagado.

El 10000 de carrera a pie decide el podio entre los escapados.Le Corre con 29:24 es el más rápido, tras él Riederer a 27 sg, y Coninx tercero a 37 sg. Pablo Dapena finalizó el 29 a casi 4 m.

1 Pierre Le Corre FRA 01:45:40 00:18:50 00:00:18 00:56:48 00:00:20 00:29:24
2 Sven Riederer SUI 01:46:09 00:18:55 00:00:18 00:56:44 00:00:24 00:29:48
3 Dorian Coninx FRA 01:46:17 00:18:47 00:00:20 00:56:49 00:00:18 00:30:02
4 Alexander Bryukhankov RUS 01:46:25 00:18:52 00:00:21 00:56:45 00:00:25 00:30:02
5 Felipe Barraza CHI 01:46:39 00:18:50 00:00:19 00:56:47 00:00:21 00:30:22