Miriam Casillas y Pablo Dapena destacados en la CE Madrid

Dimitry Poliansky y Yuliya Yelistratova vencen la Copa de Europa de Madrid.

Pablo_Dapena_triatlon
pablo dapena triatlon

Con un alto bochorno recibió el tiempo el retorno de las competiciones internacionales a la Casa de Campo de Madrid.

En categoría masculina, como estaba previsto, el corte en el agua decidió la prueba, Anthony Pujades lideraba un estirado grupo con 18 unidades en 20 sg,  el resto de mini grupos salían muy juntos.

La primera vuelta de ciclismo es definitiva. El británico Philip Graves y el noruego Blummenfelt rompen la prueba dejando en cabeza un grupito de 13 hombres en el que se cuela Pablo Dapena. Finalmente tras las 8 subidas solo 11 llegan a la T2 para jugarse la prueba, pues el siguiente Thomas Bishop entra a 1:10, tras 6 vueltas en solitario, y el gran grupo a más de 2 m, con muchos españoles. Solo Pablo Dapena de los nuestros va en el grupo de cabeza.

Los 10 km de carrera a pie son para el gran favorito Dimitry Poliansky que con 31:48 se impone por solo 4 sg al veterano francés Frederic Belaubre. El noruego Blummenfelt, que tan buena impresión dio en Edmonton, finalizó tercero a 18 sg. El top 5 lo cierran Anthony Pujades y el alemán Maximilian Schwetz. El mejor de los nuestros fue Pablo Dapena, séptimo a 1:41. El siguiente Antonio Benito el 20 a 4 m.

Miriam_Casillas
Miriam Casilla

En categoría femenina, Miriam Casillas salvó los muebles del combinado español, pues fue la única en acabar de las 5 representantes. Además consiguió una gran cuarta plaza, demostrando estar en un muy buen final de temporada.

la prueba fue liderada en el segmento de natación, 2 vueltas al famoso Lago, por la británica Learnmonth, que sacaba 15 sg a su compatriota Milne, dejando las cosas con las 4 primeras posiciones rotas. Sara Pérez salía cuarta a 1 m, mientras que Melina Alonso y Miriam Casillas perdían 2:15, y Bonilla y Godino, también juntas 3:35.

El segmento ciclista, con las subidas al Teleférico fue otro recital de la fornida Jessica Learmonth que se vaciaba en solitario para llegar a la T2 con 2:20 sobre un grupito liderado por la neozelandesa Anette Jenkins, mientras que Casillas era nuestra única representante en tocar la T2 a 4:15.

El 10000 de carrera a pie dejó a la ucrana Yuliya Yelistratova al frente y vencedora con el mejor parcial de 35:52, a 35 sg entraba Jenkins, mientras que Learnmonth aguantaba el podio y Casillas remontaba a la cuarta posición con el segundo tiempo a pie. La rusa Shoerts finalizó quinta. Un dato destacable fue que de 24 participantes solo 14 finalizaron.

1 Yuliya Yelistratova UKR 02:10:02 00:20:28 00:01:11 01:12:07 00:00:25 00:35:52
2 Anneke Jenkins NZL 02:10:34 00:20:27 00:01:11 01:12:05 00:00:24 00:36:26
3 Jessica Learmonth GBR 02:11:16 00:19:02 00:01:14 01:11:11 00:00:28 00:39:21
4 Miriam Casillas García ESP 02:11:50 00:21:16 00:01:05 01:13:02 00:00:24 00:36:04
5 Mariya Shorets RUS 02:12:04 00:20:27 00:01:09 01:12:09 00:00:23 00:37:56
6 Emma Pallant ITU 02:12:36 00:21:31 00:01:06 01:12:47 00:00:23 00:36:49