Carmen Gómez plata olímpica de la juventud en China

La modalidad de relevo mixto en los JJ.OO de la Juventud nos dá una medalla de plata.

Relevo_mixto_triatlon_juegos_olimpico
relevo mixto triatlon juegos olimpico

El relevo mixto han sido la prueba que clausuraba la modalidad del triatlon en los JJ.OO de la Juventud que se están disputando en China.

Al solo haber 2 representantes por país, los relevos se hicieron por continentes.

La victoria correspondio al equipo de Europa I , en el que estaban 3 medallas de las modalidades individuales, de los 4 integrantes del equipo. Una alemana, una francesa, un danés y el británico campeón olímpico Dijkstra, que a la postre dio el triunfo ya que remontó los 20 sg de desventaja con los que su equipo se plantó en la última posta.

Segundos fueron Europa III , equipo en el que Carmen Gómez hacía la tercera posta, finalizando primera. Junto a ella estaban, una británica, un italiano y un hungaro. Finalizaron a 13 sg.

Terceros fueron lo de Oceanía I, que cantaban con la campeona olímpica Dutton que realizó el mejor tiempo de todas las mujeres.

El otro español, Alberto González acabó en quinta posición, aunque él hizo el tercer tiempo de todos los participantes.

1 Team I Europe ITU 01:22:17 00:21:49 00:19:25 00:21:43 00:19:20
2 Team III Europe ITU 01:22:30 00:21:23 00:20:01 00:21:23 00:19:43
3 Team I Oceania ITU 01:23:10 00:21:00 00:19:49 00:22:32 00:19:49