Resumen del fin de semana 11/05

Varias competiciones y nombres propios en el fin de semana.

Cto de España de Triatlon por relevos

PODIOCanet despedía el fin de semana con el Cto de España por relevos, tres relevistas por equipo en una distancia súper sprint por posta, 300 m – 8 km – 2 km. 62 equipos en masculino, y 45 en femenina.

XI Ironcat

El Ironman más antiguo de la Península, el Ironcat, festejó su XI edición. En esta ocasión con 225 triatletas finishers.

Triunfo de Steve Osborne con un tiempo de 8:48:03, una bici sub 5 y un maratón de 3:03:23 le dieron el triunfo y la marca, siendo su gran remontada en la maratón. El húngaro Jarda Brynda lideró la prueba desde la primera brazada hasta bien entrada la maratón, pero finalmente se vino abajo y se tuvo que conformar con el segundo puesto a 4:19 tras bajarse en la T2 con 11 m sobre el vencedor. La tercera posición fue para Antonio Adell con 9:05:22, fue segundo mucho tiempo pero el maratón le impidió ser sub 9.

En categoría femenina triunfo de la británica Ann Parthemore con un tiempo de 10:09:03 , tomando la primera posición desde la primera brazada e incrementando ventaja en cada segmento, la segunda posición a más de 32 m, fue para Sara Fernández que remontó en el maratón un puesto con el hundimiento de la tercera en meta Diana Bauer

Dorian Coninx

El campeón del Mundo Junior, el francés Dorian Coninx, da un golpe de efecto en la Copa Continental de Antalya. Allí finaliza segundo reventando a toda la selección rusa, menos a Bruykhankov, que le venció por solo 8 sg.

El francés salió primero del agua seleccionando el grupo a los dos Bruyk, Poliansky y Vasiliev. Se metió en la escapada con los 4 rusos, que no pudieron con él llegando los 5 a la T2. Finalmente en el 10000 se pulió a tres de ellos.

Triatlon Fasttriatlon

El club Fasttriatlon celebró su propio triatlon, contó con dos distancias, la sprint y la super sprint, superando los 500 participantes.

Frances Godoy ganó sobradamente, siempre en solitario desde la primera brazada, soltó al junior Aleix Domenech y al sub23 Carrasco en el segmento ciclista y acabó primero con 1:28 de ventaja sobre Joan Ruviereta quien remontó en bici y se impuso al sprint al propio Domenech, los dos fueron los más rápidos de un nutrido grupo perseguidor de 7 triatletas.

En categoría  femenina Eva Ledesma se reencontraba con el triunfo tras mucho tiempo, la catalana venció con casi 3 m sobre Laura Gómez que la había dado caza en la bici para ceder todo en el 5000 final de carrera a pie. A casi 6 m entraba Laura Pi.