Dominio guiri en el Triatlon Tenerife Sur

Pieterjan_PenneFrederik Van Lierde apadrinó el Triatlon Tenerife Sur.

Este fin de semana, la temporada de triatlon se cerró definitivamente en suelo español. En concreto se trató del Half  Triatlon Tenerife Sur. La prueba presentaba la subida al Teide como plato fuerte, a 2200 m de altitud sobre el nivel del mar. Poco más de 100 participantes se dieron cita.

Fue el belga Pieterjan Penne el vencedor después de remontar en los 21 km de carrera a pie los 6 m de ventaja con los que se bajó en la T2. El local Hernández Cano, fue el primero en bajarse de la bici, tras remontar los más de 6 m perdidos en el agua, finalmente fue cazado a 4 km de meta entrando segundo a 1:40. En tercera posición llegó el veterano Simón Gill, a 5:08, después de remontar en bici y a pie.

En categoría femenina la holandesa Annick Vande Kerckhove, fue la vencedora tras marcar los mejores tiempos en natación y bici, bajándose en la T2 con más de 20 m, sobre la segunda clasificada, Lucía Funes que entró a 8:30.