Van Lierde y Frades ganan el Extreme Man de Narbonne

Recital de Van Lierde sobre las dos ruedas y podio español femenino.

En un día nublado se disputó la primera edición del Extreme Man de Narbonne, prueba que contó con un vencedor de renombre mundial. El belga Frederik Van Lierde quien se impuso gracias a un descomunal parcial de ciclismo, y previamente otro de natación en el que obtuvo 3 m de ventaja sobre el francés Chaboud.

Frederik, en plena preparación para Hawaii, demostró un gran estado de forma y aumentó en solitario su ventaja en bici llegando a la T2 con poco más de 8 m sobre Chaboud, y 13 sobre el trío Del Corral, Zamora, y el francés Fanovard.

Finalmente Van Lierde conservó sin problemas su ventaja en los 21 km de carrera a pie, imponiéndose con 8:02 sobre Victor del Corral que realizó un grandísimo parcial de carrera a pie con 1:10 . Chaboud finalizó 3º a 10:30 y Marcel Zamora 4º.

En categoría femenina el triunfo correspondió a la campeona de España de LD, Gurutze Frades. Tras ella se clasificaron las catalana Ana Rovira e Ivet Farriols.

Las dos primeras en plena preparación para el Cto de España de LD.