Gómez y Routier grandes en París

Gómez Noya demostró su condición de favorito, y Routier da un nuevo salto de calidad en el Grand Prix de París

El Garmin Triathlon de París contó con la presencia de muchos clasificados olímpicos en la línea de salida.
En categoría masculina apenas hubo cortes en el agua, cosa que propició que un nutrido grupo se juntase durante los 20 km de ciclismo. El suelo resbaladizo ayudó a que los de cabeza no tomasen riesgos extremos. Así las cosas todo se decidió en el 5000 final de carrera a pie.

Noya fue el más rápido, tras él entró el portugues Pereira a 3 sg, mientras que Le Corre, copó la tercera plaza del podio.

El top 5 fue para el aussie Kahledefelt u el francés Hauss, que llegaron a menos de 10 sg. También gran carrera de Alarza que finalizó 8º

• 10 Ryan Sissons (St Jean de Monts) 57’04
  • En categoría femenina una pequeña escapada de 3 triatletas con Harrison y Routier dejó a la francesa con la victoria en sus manos.
    El 5000 final la valió para incrementar su ventaja y llegar como vencedora con 35 sg sobre la chilena Riveros y 37 sobre Carolina Routier que cedió en los metros finales.