Mola 4º en la WS de San Diego.CLASIFICADO

AaaA

Jonathan sigue la saga de los Brownlee, Mola clasificado en otro carrerón, y Raña consigue muchos enteros.

Las guerras internas por la clasificación olímpica han hecho de la WS de San Diego una de las más dramáticas y vibrantes pese al paseo ciclista.

Fue Ivan Vasiliev el que lideró la natación en compañía de Raphael, Gemmell y Jony Brownlee. Las diferencias entre los 35 primeros fueron de tan solo 25 sg, entre ellos Raña muy bien posicionado y Josemi cerrando el primer corte. Mola y Alarza perdían en torno a los 50 sg.

Pronto los 8 primeros tratan de romper la carrera comandados por Gemmell, sin embargo la opción es abortada y por la tercera vuelta 32 hombres pasan destacados en un gran grupo en el que solo aguanta Josemi, puesto que Raña pierde la cabeza con problemas en una rueda. Por el mismo punto del km 15 otro gran grupo de 27 hombres con Mola, Raña y Alarza pasan a 25 sg.

Es en la vuelta 4 cuando los británicos toman el mando de la prueba, pero no frenan el reagrupamiento general al final de la misma con un pelotón de 58 hombres, incluidos los 4 españoles.

Es entonces cuando comienzan los intentos de fuga aunque son infructuosos puesto que durante los 40 km del ciclismo Jony se encuentra entre las tres primeras posiciones controlando la situcación, junto con alguno de sus gregarios.

Así las cosas 57 hombres se bajan a correr juntos en un estirado grupo en el curiosamente el primero Ivan Raña, y el último Leckie hay 12 sg. Alarza se corta en la última vuelta y entra solo a 1:06.

Los 10 km de carrera a pie finales son de una tensión tremenda pues muchos hombres se están jugando su pase directo a los JJOO. Raña pierde la primera posición a los 200 m, Jony Brownlee y Silva toman unos metros al paso por el km 1.5.

Al paso por la primera de las 3 vueltas Jony y Murray pasan destacados con 14 sg sobre Mola y Riederer. Mientras que Raña está en el puesto 15 y Josemi en el 27 y Alarza escala al 49.

En el 6.6 Jony rompe definitivamente la carrera, Murray se afianza en la segunda posición, mientras que Riederer y Mola se juegan el podio hombro con hombro. Al final la última vuelta pasa factura a muchos Murray se hunde en los 500 m finales y pierde la segunda plaza en manos de Riederer que termina apoteósico. Murray no obstante aguanta la 3ª plaza ante otro carrerón de Mola que finaliza 4º y consigue la clasificación olímpica.

En un km final de infarto Kemper Hunter le roba la cartera a Huerta y se mete 5º consiguiendo la plaza para USA, impresionantes las lagrimas de los dos, uno clasificado y otro creyendo que estaba fuera, aunque realmente dentro. Sissons finaliza 6º, mientras que otro triple olimpista Don 7º , agarrándose a la clasificación olímpica sin éxito.

Por nuestro país Josemi también caza a Raña en el km final y entra el 22 pero prácticamente queda fuera de los JJOO puesto que Raña en un final dramático termina el 28, puesto que le vale, y todo queda a espensas de la WS de Madrid que es la bestia negra de Josemi. Una pena para Alarza que finaliza en el puesto 42, tras su mala suerte en bici.